РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 23 Марта 2017 облачно 0oC

Андрей Бочаров: «Работа по совершенствованию структуры управления Волгоградской областью будет продолжена»

Андрей Бондарев / Политика

29 Февраля 2016 12:53

356
29 февраля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел еженедельное заседание администрации региона. Предваряя совещание, губернатор представил своего нового заместителя, руководителя аппарата администрации области – бывшего председателя Волгоградской областной думы, депутата Виталия Лихачева.

- Его опыт и профессионализм, наряду с целеустремленностью и трудолюбием не вызывает сомнений, что Виталий Лихачев сможет реализовать свои служебные обязанности на самом высоком уровне. Новые экономические реалии, ограниченность в ресурсах, и те задачи, что стоят перед администрацией Волгоградской области, требуют дополнительной концентрации усилий всех органов исполнительной власти региона, а следовательно, и изменения структуры аппарата администрации без увеличения общей численности и финансирования, - отметил губернатор.

Он добавил, что при этом, нельзя снижать темп работы и все организационные мероприятия должны проводиться быстро и качественно.

- На 2014-2015 годы уже проведены определенные изменения в структуре управления Волгоградской областью. В частности, в социально-экономическом блоке. Что повысило эффективность ее работы. Но этого не достаточно, работы в данном направлении будет продолжена, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона поручил своему новому заместителю до 15 марта 2016 года представить предложения по изменению структуры аппарата администрации региона в целях повышения исполнительной дисциплины и персональной ответственности работников, а также усиления координации и контроля органов власти. Особое внимание губернатор указал уделить следующим направлениям: подготовка к празднованию 75-летия Сталинградской Победы; подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018 году; организация и проведения госзакупок; декриминализация структур управления и борьба с коррупцией; вопросы безопасности и мобилизационной готовности; реализация инвестиционных проектов и развития инфраструктуры; повышение эффективности деятельности всех хозяйствующих структур, организаций и предприятий, находящихся в оперативном управлении аппарата администрации области. Кроме того, Андрей Бочаров рекомендовал максимально снизить документооборот в бумажном виде, заменив его на более современные формы управления. Например, переведя внутренний документооборот в электронную форму.

Перейдя к основной повестке дня, участники заседания рассмотрели ряд вопросов работы администрации области. Такие как формирование расходов органов местного самоуправления; заключение долгосрочных госконтрактов на оказание финансовых услуг по предоставлению кредитов областному бюджету; выделение дотаций в размере 50 млн рублей городу Камышину на проведение мероприятий в рамках празднования столетия со дня рождения легендарного летчика-истребителя Алексея Маресьева; о временном ограничении движения транспортных средств массой более 5 тонн по дорогам регионального и межмуниципального значения Волгоградской области в летний период.

Обсуждая последнее, Андрея Бочаров отметил, что город-герой Волгоград, за исключением «безальтернативных» участков Второй и Третьей продольных магистралей должен быть максимально возможно закрыт от проезда большегрузного автомобильного транспорта.

- Кроме того, надо максимально разгрузить от автомобильного движения Красноармейский район города. А для этого нужно отремонтировать путепровод через канал. Также надо привести в порядок Самарский путепровод и путепровод через реку Царица. Без этих решений невозможно приступить к работам на II-й и III-й продольных магистралях, - заявил губернатор и дал соответствующие поручения.

Также глава региона поставил задачи усилить работу по обращениям граждан, связанным с выплатой зарплаты в «конвертах» и проработать вопрос по ликвидации мусорной свалки в Кировском районе.

Напомним, что отставку предыдущего руководителя аппарата администрации Волгоградской области - Александра Федюнина глава региона принял 18 февраля. А днем ранее был отстранен от должности еще один вице-губернатор Василий Галушкин.

По мнению экспертов, кадровые изменения связаны с необходимостью решать стратегические задачи, связанных с наведением порядка во всех сферах Волгоградской области. И ни один человек не может решить все вопросы без команды. Заместители губернатора должны так же, как он, работать в полную силу на регион. Андрей Бочаров неоднократно заявлял, что неприкасаемых нет: «Работайте эффективно, а если не можете или не хотите, то уходите. Ничего не делать и получать зарплату не получится».

Фото Олега Чеботарева
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования