Вторник 25 Июля, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 69.47
облачно СЃ прояснениями +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

На контроле партпроекта «За порядок!» - жилье для детей-сирот и кадетское образование

/ Политика
29 Февраля 2016 12:19
364
На контроле партпроекта «За порядок!» -  жилье для детей-сирот и кадетское образование
Обеспечение жильем детей-сирот и реализация образовательных программ по развитию казачества в регионе. Такими были основные вопросы, которые депутат Волгоградской областной Думы, координатор регионального партпроекта единороссов «За порядок!» Татьяна Цыбизова поднимала в рамках рабочей поездки в Кумылженский район. Инициатором создания проекта «За порядок!» в свое время выступил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Сегодня в Кумылженском районе идет плановая работа по обеспечению жильем детей-сирот. Администрация муниципалитета выделила участок площадью более 7 тысяч кв.м. для строительства семи коттеджей в станице Кумылженская. Уже подготовлена проектно-сметная документация, получившая положительное заключение государственной экспертизы. Дома блокированной застройки на 14 квартир будут иметь благоустроенную придомовую территорию и приусадебные участки. К объектам будут подведены вода, канализация, газ, электроснабжение. Важно, что все жилые помещения будут сданы с отделкой «под ключ».

«Реализация этого проекта позволит обеспечить квартирами 14 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - подчеркнула Татьяна Цыбизова. – Всего в Кумылженском районе таких детей 46 и приоритетом региональной политики является решение жилищного вопроса данной категории граждан.

Депутат отметила, что в 2016 году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет направлено более 248 миллионов бюджетных рублей.

В рамках рабочей поездки Татьяна Цыбизова встретилась с директором Поповской кадетской школы-интернат «Кумылженский казачий кадетский корпус» Натальей Тыщенко. Руководитель школы рассказала, что здесь уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, подготовке к службе в армии, формированию стандарта здорового образа жизни и развитию традиций российского казачества. Татьяна Цыбизова отметила социальную значимость и уникальность кадетского корпуса и поблагодарила педагогический коллектив за сохранение и укрепление культурно-исторических традиций казачества на территории региона 
Обсуждения (0):

Возврат к списку