Воскресенье 26 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
облачно СЃ прояснениями +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Неработающим пенсионерам увеличили доход

/ Общество
29 Февраля 2016 10:54
235
В этом году пожилые люди, у которых общая сумма материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе, получат федеральную социальную доплату. Эта доплата будет выплачиваться через территориальные органы ПФР. 

 
Законом Волгоградской области определена величина прожиточного минимума в размере 8510 рублей, что на 1741 рубль больше, чем в 2015 году. Как пояснили в отделении ПФР по Волгоградской области, с этого года произведен перерасчет федеральной социальной доплаты 74,2 тысячам пенсионеров, которые являлись получателями социальной доплаты в 2015 году, и уровень их материального обеспечения увеличился почти на 26%. 

 
Также федеральная социальная доплата к пенсии была установлена 37,6 тысячам неработающим пенсионерам, уровень материального обеспечения которых составлял на 1 января 2016 года от 6770 рублей до 8510 рублей. 

 
Уровень материального обеспечения пенсионера определяется как сумма пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг) и иных мер социальной поддержки. Федеральная социальная доплата устанавливается только неработающим пенсионерам. 

 
При возникновении права на федеральную социальную доплату за ее установлением пенсионерам необходимо обращаться в Управление Пенсионного фонда по месту жительства с паспортом и документом, подтверждающим факт неосуществления трудовой деятельности. 

 
Фото: pfrf.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку