Четверг 30 Марта, 2017 г.
Доллар 57.02 Евро 61.53
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская прокуратура оспаривает условный приговор высокопоставленному мошеннику

/ Происшествия
29 Февраля 2016 10:35
279
Волгоградская прокуратура оспаривает условный приговор высокопоставленному мошеннику

Прокурор Волгоградской области оспорил приговор в отношении экс-председателя Городищенской городской Думы.

Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина, областной прокурор Максим Ершов обжаловал приговор Городищенского районного суда от 11 февраля 2016 года в отношении бывшего председателя Городищенской городской Думы и экс-главы Городищенского городского поселения Михаила Поддубнова.

Данным приговором он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и осужден к 3 годам лишения свободы условно.

Еще в октябре 2011 года племяннице Поддубнова, при его активном участии, был выделен в аренду земельный участок в 2,4 га. Ей также, опять же при помощи Поддубнова, были выданы фиктивные документы, удостоверяющие, что она выстроила на этом участке склад. И на этом основании земля была передана ей в собственность по весьма заниженной цене – 1,5 млн рублей, в то время как кадастровая стоимость участка составляла 10 млн рублей. Никакого строения на нем никогда не воздвигалось. Участок этот потом не раз перепродавался.

Прокурор области Максим Ершов посчитал назначенное Поддубнову условное наказание чрезмерно мягким и обжаловал приговор суда первой инстанции в Волгоградский областной суд. О результатах будет сообщено дополнительно.

Фото: kazned.ru

Обсуждения (0):

Возврат к списку