РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно, небольшой дождь +1oC

27 Февраля 2016 10:04

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградские мастера тхэквондо привезли из Сочи девять медалей и три путевки на чемпионат Европы

Соперничество на додянгах в местном Центре спортивных единоборств проходило как среди взрослых мастеров (чемпионат России), так и среди юных участников в трех возрастных категориях, где на счету нашей региональной команды девять призовых достижений в различных видах программы. Конкуренцию волгоградским претендентам предстояло выдержать в числе почти 600 спортсменов, приехавших в столицу зимней Олимпиады-2014 из 30 с лишним отечественных регионов.

В первую очередь стоит отметить наши индивидуальные заслуги в спаррингах, что является наиболее престижным в подобных "бойцовских" видах спорта. Здесь отменно отработал весь турнир Александр Калинин (14-15лет), который в весе свыше 75 килограммов провел три поединка и во всех одержал победы, в том числе финальную, над ровесником из Санкт-Петербурга.

Также мы ждали "золота" и от довольно опытного уже волгоградца Александра Коробова (16-17 лет; до 57кг). Однако участник многих международных состязаний, победитель юниорского первенства Европы-2015, уверенно выигравший по ходу спортивной дистанции четыре схватки, в решающей дуэли не смог одолеть давнего принципиального конкурента из Каменск-Уральского Иосифа Тургшвили.

Обладательницей еще одной серебряной награды стала на сочинской арене и Ангелина Супкарева (16-17лет). Выступая в категории до 52 килограммов, титулованная волгоградка победительница Евро и медалистка мирового форума-2014, вице-чемпионка первенства Старого Света-2015 в российском финале уступила самарской сверстнице Серафиме Дубовой.

Кроме того, в "спарринговом" виде программы у нас две бронзовые медали, которые после неудач в полуфиналах получили в чемпионате страны Андрей Малёв (до 50кг) и в первенстве 14-15 лет Надежда Билетова (до 40кг). Проявили себя волгоградцы и в таком виде программы как "туль" - формальный комплекс показательных упражнений на технику тхэквондо, где тот же Коробов выиграл "золото", а наша юниорская сборная (5 спортсменов) завоевала "бронзу" в командном первенстве, пропустив вперед новосибирцев и москвичей.

В дополнение к этому третьим призером чемпионата России в силовом разбивании досок стал Рахим Вагапов, а волгоградская сборная юниоров замкнула тройку сильнейших команд в новой для себя дисциплине "self-defense" – демонстрация навыков по самозащите.

В общей сложности из девяти медальных позиций в чемпионате и первенстве страны наши спортсмены под руководством наставника Владимира Чернухина завоевали две золотые, две серебряные и пять бронзовых наград. Отметим, что национальные соревнования в Сочи являлись ключевым просмотром и отбором при формировании национальной команды для участия в европейском первенстве-2016, которое в середине апреля состоится в греческих Салониках.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования