Среда 23 Августа, 2017 г.
Доллар 59.14 Евро 69.43
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Рассматривать энергетику и промышленность друг без друга нельзя»

/ Экономика и бизнес
26 Февраля 2016 19:36
350
Андрей Бочаров: «Рассматривать энергетику и промышленность друг без друга нельзя»
26 февраля в администрации Волгоградской области состоялась рабочая встреча главы региона Андрея Бочарова и директора департамента стратегического развития и проектного управления министерства промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова. Главной темой обсуждения стало расширение инструментов господдержки для предприятий региона.

Напомним, что в 2014 году глава региона Андрей Бочаров и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров подписали соглашение о соглашение между Минпромторгом и Волгоградской областью. Оно направлено на синхронизацию федеральной и региональной политики в сфере развития промышленности и внутренней торговли. В 2015 году намерения расширить взаимодействие регион закрепил с Фондом развития промышленности.

Сегодня волгоградские промышленники участвуют во всех механизмах стимулирования промышленной деятельности, предлагаемых Минпромторгом РФ. Так, в 2015 году 14 предприятий и три вуза области (ВолГМУ, ВолГТУ, ВолГУ) приняли участие в государственных программах. Объем привлеченных средств составил 2,9 миллиарда рублей. Еще 10 проектов находятся в работе у министерства по проектному финансированию. Объем заявленных этими компаниями инвестиций — 22,5 миллиарда рублей.

В ходе рабочей встречи Андрей Бочаров и Василий Осьмаков обсудили наращивание присутствия волгоградских предприятий в федеральных программах, повышение доступности «длинных» кредитных ресурсов и снижение энерготарифов.

- Рассматривать энергетику и промышленность друг без друга сегодня нельзя, — отметил губернатор.

Руководство региона работает с ключевыми министерствами с целью унификации требований подключения к энергосетям, а также изменения тарифов на энергоресурсы для предприятий. Администрация Волгоградской области уже отправила свои предложения по снижению нагрузки на предприятия реального сектора экономики в правительство России.

Добавим, в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область Василий Осьмаков также посетил производственную площадку АО «Каустик», где расположены несколько предприятий, получивших или претендующих на получение средств государственной поддержки на реализацию инвестпроектов.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку