РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно +2oC

26 Февраля 2016 19:22

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

Первое заседание экологического Совета при облдуме состоится на базе Волжского абразивного завода

26 февраля в администрации Волгоградской области состоялась рабочая встреча главы региона Андрея Бочарова и председателя Совета директоров фирмы CUMI, вице-президента «Муругаппа Групп», председателя Совета директоров ОАО «Волжский абразивный завод» Муругаппана Мутия.

- Наше взаимодействие идет по нарастающей, — отметил, приветствуя гостя, губернатор. — Это выражается в росте объема продукции, выпускаемой на Волжском абразивном заводе, и увеличении налоговых отчислений предприятия в бюджет Волгоградской области.

В 2015 году объем отгруженной продукции завода в стоимостном выражении составил 4,2 миллиарда рублей (в 2014 году — 3,2 миллиарда рублей). Существенно вырос — на 29,7% — объем продажи импортозамещающей продукции, к которой относятся карбид кремния и огнеупорные изделия. Сегодня рассматривается вопрос о включении проектов завода в отраслевые планы мероприятий по импортозамещению Минпромторга РФ.

В бюджеты всех уровней в 2015 году предприятие уплатило 383 миллиона рублей налогов (2014 год – 194 миллиона рублей), в том числе в консолидированный бюджет Волгоградской области — 255 миллионов рублей (в прошлом году — 108 миллионов рублей). Добиться таких показателей позволило обновление производственных площадок: только в прошлом году на модернизацию оборудования Волжский абразивный завод направил 340 миллионов рублей.

Муругаппан Мутия поблагодарил руководство региона за работу по наведению порядка и поддержку в реализации инвестиционных проектов: «Без этого нам было бы очень сложно развиваться и достичь таких результатов. Сегодня показатели завода — одни из самых лучших в группе наших компаний».

Еще одной темой для обсуждения стало выполнение предприятием экологической программы. Была достигнута договоренность провести на площадке Волжского абразивного завода первое заседание регионального экологического Совета при Волгоградской областной думе.

- Мы пригласим руководителей крупнейших производств. Это даст возможность на месте ознакомиться с вашими достижениями по повышению экологической безопасности, а также обсудить расширение внутренней кооперации, - отметил губернатор.

Напомним, фирма CUMI, входящая в международный концерн Муругаппа Групп (Индия), — основной акционер Волжского абразивного завода с 2007 года. Предприятие является единственным производителем карбида кремния в России и крупнейшим в Европе. Продукция завода широко применяется в машиностроении, автомобилестроении, металлургии, оборонной отрасли.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования