Понедельник 20 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде директор благотворительного фонда будет отбывать наказание в колонии

/ Происшествия
26 Февраля 2016 10:09
258
В Волгограде директор благотворительного фонда будет отбывать наказание в колонии

Прокуратура добилась отмены мягкого приговора высокопоставленному чиновнику.

Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь облпрокуратуры Оксана Черединина, Центральная райпрокуратура Волгограда, не согласившись с чересчур мягким приговором Центрального райсуда, обжаловала его в апелляционном порядке.

Сегодня облсуд, по представлению прокуратуры, изменил приговор Центрального районного суда от 23 декабря 2015 года в отношении исполнительного директора «Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения» Дениса Землянского.

Как уже сообщал РИАЦ, Землянский использовал средства фонда далеко не по назначению. В частности, купил своей жене дорогую иномарку, а затем заключил с нею же договор, по которому платил за аренду автомобиля 20 тыс рублей ежемесячно. Кроме автомобиля, приобрел дом ценою свыше 5 млн рублей. Еще 2,5 млн рублей потратил на покупку строительных материалов, мебели и прочие личные цели, не связанные с благотворительностью.

Между тем, в фонд за помощью обращались десятки граждан, реально нуждающихся в финансовой помощи, и получавшие отказ.

Противоправную деятельность удалось пресечь в результате оперативных разработок УФСБ России по Волгоградской области.

За все совершенные деяния Центральный суд вынес Землянскому условное наказание, но тут же освободил его по амнистии. Волгоградский областной суд, учтя мнение прокуратуры, восстановил справедливость. Землянский признан виновным в четырех эпизодах злоупотребления полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ) и осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Фото: yugtimes.com

Обсуждения (0):

Возврат к списку