Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
° C Волгоград
Показать ленту новостей

Горводоканал Волгограда оснастили современным оборудованием

/ Экономика и бизнес
26 Февраля 2016 09:39
485
Горводоканал Волгограда оснастили современным оборудованием
25 февраля компания «Концессии водоснабжения» передала в собственность МУП «Горводоканал г. Волгограда» нескольких десятков единиц средств малой механизации на общую сумму более 4 миллионов рублей. Это портативные сварочные аппараты, компактные бензогенераторы, аппараты для сварки пластиковых труб и другое оборудование необходимое для оперативного обслуживания и ремонта сетей водоснабжения и канализации.

Как отмечают в МУП, обновление спецтехники и средств малой механизации является не менее значимым обязательством концессионера, чем обновление сетей и реконструкция основных фондов. Благодаря современному и, что немаловажно, теперь уже собственному оборудованию на устранение аварийных ситуаций у бригад Горводоканала теперь будет уходить в 2-3 раза меньше времени.

Например, ручной труд при расчистке засоров в канализационных трубах, теперь заменят мотоблоки, оборудованные специальными насадками, которые способны справиться даже с забившим канализацию кирпичом. Ручные сварочные аппараты позволят бригадам выполнять сварочные работы быстро и в труднодоступных местах, не дожидаясь приезда тяжелой техники, что поможет также сократить время решения проблемы. Благодаря компактным бензогенераторам время устранения аварий сокращается почти втрое, сам процесс заметно удешевляется, так как отпадает необходимость транспортировки огромных дизельных генераторов.

Новое оборудование начальникам цехов МУП «Горводоканал» в торжественной обстановке передал заместитель директора по перспективному развитию «Концессий водоснабжения» Александр Жерноков. Он отметил, что это не последнее обновление технической базы предприятия: в ближайшее время ожидается поступление четырех специально оборудованных КамАЗов, с помощью которых будут устраняться аварии и выполняться сложные технические работы на трассах водоканала.

Напомним, что ранее концессионер для нужд коммунального предприятия закупил несколько единиц спецавтотехникики – аварийных автомобилей, погрузчиков, разъездных машин.

Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку