Воскресенье 26 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
СЏСЃРЅРѕ 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде взялись за наведение порядка с парковкой автотранспорта

/ Общество
26 Февраля 2016 07:10
290

Областной закон об эвакуаторах будет изменен.

В областной закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» вносятся изменения. Поправки были рассмотрены на заседании комитета облдумы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству под председательством Дмитрия Калашникова.

Депутаты возвращаются к принятому три года назад закону после многочисленных жалоб волгоградцев на работу автомобильных эвакуаторов.

Обсуждаемые поправки подготовлены комитетом транспорта и дорожного хозяйства администрации региона и с целью приведения областного закона в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. В частности, законопроектом уточняется, какие документы необходимо предъявить для возврата автомобиля со штрафстоянки.

– Комитет рекомендовал областной Думе принять проект закона только в первом чтении, - подчеркнул Дмитрий Калашников. – Работа продолжается. Предложения и замечания по «закону об эвакуаторах» будут приниматься до 18 марта. Впереди обсуждение еще целого ряда принципиальных моментов. Конечная цель - получить нормативный правовой акт, который станет основой для наведения порядка с парковкой автотранспорта в Волгограде и будет приемлем для всех участников этого процесса.

– Принципиально важно, чтобы знаки, которые запрещают парковку в том или ином месте, были узаконены, - заметил в ходе обсуждения депутат Павел Иванов. - Ситуация, когда в одну ночь непонятно как в Волгограде появились десятки запрещающих табличек и знаков, недопустима. Нужна утвержденная муниципалитетом схема размещения дорожных знаков. Только после этого эвакуация автотранспорта нарушителей будет обоснованной.

Присутствовавший на заседании представитель Волгоградской городской Думы пояснил, что в настоящее время проект такого документа проходит согласование в органах местного самоуправления. Также в стадии рассмотрения находится и общегородская схема размещения парковочных мест.

Фото: vpravda.ru

Обсуждения (0):

Возврат к списку