Понедельник 29 Мая, 2017 г.
Доллар 56.76 Евро 63.67
облачно СЃ прояснениями +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волжском завершился Международный конкурс юных пианистов

/ Общество
25 Февраля 2016 16:59
477
В Волжском завершился Международный конкурс юных пианистов
Церемония награждения и гала-концерт участников Международного детско-юношеского фестиваля-конкурса пианистов «От пиано до форте» состоялась в ДК «Волгоградгидрострой». Организаторы и судейская коллегия назвала имена победителей в 4-х возрастных категориях: (А – возраст до 9 лет; В – 10-12 лет; С – 13-16 лет; D – 17-25 лет). 


Виртуозами признаны: среди малышей (категория А) – Ео Ню Джонг (Южная Корея), в категории В – Джанг Тен (КНР), в категории С – Ксения Гаева (г. Волжский, школа искусств «Этос»). В старшей возрастной группе победителя не определили. 


Лауреаты I степени получили дипломы фестиваля и денежные премии. Общий призовой фонд составил 140 тыс. рублей.


Гран-при фестиваля жюри присудило юному китайскому пианисту. Джон Бин Чой получил диплом, денежную премию и специальный приз – поездку в Южную Корею.


Среди призеров – много волжан: Яна Кудрявцева (музыкальная школа № 1), Константин Новгородский и Тимофей Калмыков (музыкальная школа № 2). 


Международный конкурс юных пианистов был проведен в Волжском по инициативе руководителя эстрадно-симфонического оркестра Центра культуры и искусства «Октябрь» Виктора Девочкина и дирижера из Южной Кореи Но То Чёлу. Оба маэстро принимали участие в работе фестиваля «От пиано до форте». 


Поддержку в проведении столь значимого для культурной жизни города и развития интернациональных отношений оказала администрация г. Волжского.


Фото: volzsky.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку