РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно с прояснениями -2oC

25 Февраля 2016 16:56

Политика

куда сходить в Волгограде

Волгоградские полицейские изъяли крупнейшую партию наркотика

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 53-летнего неработающего жителя Ворошиловского района Волгограда, подозреваемого в сбыте синтетического наркотика. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, в ходе обыска в домовладении задержанного полицейские изъяли свыше 13,5 кг наркотического вещества, а также приспособления для расфасовки разовых наркотически доз.

Экспертиза подтвердила, что изъятым веществом является синтетический наркотик - производное N-метилэфедрона. Размер средней разовой дозы для данного наркотического средства равен 0,0005 грамма.

Как установили оперативники, безработный волгоградец на протяжении нескольких месяцев осуществлял фасовку и раскладку, так называемых «закладок» с наркотическими средствами на территории различных районов города. Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пятнадцати и вплоть до пожизненного.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс дальнейших мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению преступления.

Напомним, что бескомпромиссная борьба с наркоторговлей и наркоманией на территории Волгоградской области была обозначена главой региона Андреем Бочаровым, как приоритетное направление работы органов исполнительной власти и охраны правопорядка.

В ходе совещаний, посвященных борьбе с незаконным оборотом наркотиков, губернатор не раз отмечал, что администрация области будет оказывать максимальное содействие всем службам в воспрепятствовании проникновению на волгоградскую землю опасного зелья.

В 2015 году Андрей Бочаров выступил инициатором разработки облдумой поправок в федеральное антинаркотическое законодательство в сфере противодействия коррупции, оборота наркотических средств и охраны общественного порядка. В частности было предложено внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменения, предусматривающие установление административной ответственности за предоставление помещений или нежилых мест для потребления наркотических средств, психотропных и токсических веществ, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

Также предлагается внести изменения в статью 232 УК РФ, предусматривающую уголовную ответственность за организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. А именно: установить минимальный срок лишения свободы по части 1 указанной статьи (в настоящее время не установлен, санкция предусматривает «лишение свободы на срок до четырех лет») и дополнить частью 4, устанавливающей более суровую ответственность по сравнению с частями 1 – 3 статьи 223 УК РФ за организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов несовершеннолетними.

Фото: 66.fskn.gov.ru
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования