Пятница 22 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Чернышковском районе началась подготовка к маршу «Бессмертного полка»

/ Общество
25 Февраля 2016 13:04
438
В Чернышковском районе началась подготовка к маршу «Бессмертного полка»
По инициативе жителей Чернышковского района, отдел по делам молодежи, спорту культуре и социальной политике совместно с районным Советом ветеранов и МКУК ЧМР «Чернышковский казачий музей» объявил о начале подготовки к акции «Бессмертный полк». 


Шествие родных и близких павших в годы Великой Отечественной войны солдат и офицеров состоится 9 мая 2016 года. Жители Чернышковского района могут принять участие в формировании колонны «Бессмертного полка». Для этого необходимо изготовить штендер с фотографией военнослужащего Великой Отечественной войны, то есть закрепить отсканированное и заламинированное фото на плотном картоне и затем - к держателю. На штендере под фотографией указываются данные солдата: фамилия, имя, отчество, звание и род войск.


К сожалению, не всегда у родственников есть изображения погибшего или пропавшего без вести солдата. Потому можно изготовить штендер без фотографии, указав только имя и звание героя той войны. Информацию о родственнике-ветеране могут содержать также сайты поискового движения: «ОБД Мемориал» (о погибших фронтовиках), «Подвиг народа» (наградные документы), «Саксонские мемориалы» (информация о пленных), «Солдат.ру» и «Помните нас!».


Всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, администрация Чернышковского района призывает принять участие в акции «Бессмертный полк».
По вопросам обращаться по тел. 6–16–57 (отдел по делам молодежи, спорту, культуре и социальной политике Чернышковского района) и 6–23–55 (МКУК ЧМР «Чернышковский казачий музей»).


Источник: chernyshki.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку