РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно -1oC

25 Февраля 2016 11:28

Спорт

куда сходить в Волгограде

Медальный урожай волгоградских спортсменов

Чувашская республика также остается счастливой и для волгоградских спортсменов, которые на этот раз собрали приличный урожай наград на главном отечественном турнире среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Новыми успехами ребята отметились на Всероссийских соревнованиях, прошедших в ранге национального чемпионата, и молодежном первенстве страны среди сильнейших мастеров ПОДА до 23 лет. Состязания собрали около 400 участников почти из 40 субъектов России, и носили статус первого в нынешнем году отборочного этапа в преддверии серии важных международных смотров, включая и Паралимпийские Игры-2016 в Бразилии.

Сегодня сложно подсчитать все российские призы нашей совсем юной 15-летней землячки Ринаты Суяргуловой, которая с успехом сочетает на легкоатлетической арене несколько совершенно разнопрофильных дисциплин. Вот и в Чувашии трехкратная медалистка мирового форума-2015 была заявлена сразу в четырех видах программы.

Жаль только, что из-за болезни пару из них кандидату в мастера спорта России пришлось пропустить, иначе драгметалла в нашем багаже было бы наверняка больше. Но зато в двух других "номинациях" волгоградка снова была вне конкуренции, более чем уверенно выиграв и спринтерский забег на 60 метров, и прыжок в длину.

Стоит отметить и победное выступление молодого Рината Тухватуллина, на чьем счету также две награды высшего достоинства. Их еще один воспитанник регионального Центра завоевал на беговой дорожке, быстрее других промчавшись на дистанциях 200 и 800 метров, где наш спортсмен первенствовал очень убедительно и безоговорочно. Свой вклад в "золотой" букет земляков внёс и Павел Шингарев, толкнувший ядро дальше всех конкурентов и на 20 сантиметров опередив ближайшего соперника из Хакассии. Кроме этого у волгоградца "бронза" в секторе для прыжков в длину.

Два призовых результата у волгоградских спортсменов в толкании ядра среди женщин. Ирэна Милькевич заняла второе место в молодежном первенстве России, уступив лишь противнице из Чувашии, а у Ирины Косолобовой третий показатель в состязании взрослых спортсменок. В общей сложности наши атлеты добыли в Новочебоксарске восемь медалей, из которых у нас пять золотых.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования