Вторник 25 Июля, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 69.47
облачно СЃ прояснениями +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградцев приглашают увидеть «Демонов»

/ Культура
25 Февраля 2016 09:47
241
Волгоградцев приглашают увидеть «Демонов»
Смешной и страшный моноспектакль о внутренних монстрах. 7 демонов на сцене. 7 захватывающих новелл. 7 столкновений с собой. Вербатим, stand-up, новая драма, пластический этюд – спектакль меняет форму, чтобы раскрыть суть всех чудовищ.

Спектакль «Демоны» – это столкновение с собой. Это предельно смелый диалог о наших внутренних демонах. Зависть, обида, тщеславие, гнев. Разрушительные эмоции. То, с чем так трудно справиться. То, что происходит каждый день. Демоны живут в главном герое. Демоны живут в зрителе.

Семь монстров по очереди займут сцену. Переживут расцвет. Принесут боль. Будут побеждены. Победа одного будет вызывать приход следующего. Пока герой и зритель не столкнутся с главным чудовищем. Взгляд его так знаком и понятен.

Спектакль состоит из семи новелл, объединённых одним героем. Действие спектакля постоянно меняет свой жанр. Заставляет смеяться и повергает в ступор. Stand-up-монолог внезапно переходит в жёсткий вербатим. Лёгкий юмор оборачивается болезненным самоанализом. Современную драму сменяет пластический этюд. Поток гротесковых образов не оставляет в покое ни на секунду.

Это захватывающая история, в которой каждый с изумлением узнаёт себя.  И если раньше в моноспектакли актёра и поэта Константина Потапова входили стихи и песни проекта Posternak, то спектакль «Демоны» полностью состоит из прозаического текста, что не лишает его поэтичности, но придаёт ему большую актуальность и близость со зрителем.

Константин Потапов – поэт, актёр, автор и исполнитель, фронтмен музыкального проекта «Posternak». Родился и вырос в Самаре. Живёт и работает в Москве. Пишет стихи, прозу, занимается постановкой спектаклей по своим текстам.

Константин является победителем восьмых Всероссийских Дельфийских игр в номинации «Театр», лауреатом Филатовской премии - 2015 в номинации "Поэзия" (1 место). Автор трёх печатных поэтических сборников («Времена Суток» 2009, «Полдень» 2014,«Городок из поломанной мебели» 2016), активно выступает в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Автор двух альбомов музыкального проекта Posternak («Достать чернил!» 2012, «Воздушные пути» 2014).

В 2015 году авторский моноспектакль INSOMNIA Константина Потапова был показан в 19 городах в рамках Insomnia_tour. В спектакль помимо основного текста в прозе вошли также стихотворения автора и музыкальные номера.

Спектакль длится полтора часа без антракта. Стоимость билета 300 рублей. Креативное пространство Икра Набережная 62-ой Армии 6, Речной Вокзал, 2-ой уровень. 5 марта начало в 19:00.
Обсуждения (0):

Возврат к списку