Понедельник 26 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
СЏСЃРЅРѕ +28° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде открылась выставка живописи известного композитора

/ Культура
25 Февраля 2016 09:15
570
В Волгограде открылась выставка живописи известного композитора

Известный композитор Павел Морозов показал волгоградцам свои живописные произведения.

Выставка открылась в зале союза волгоградских литераторов при большом стечении художественной элиты, представителей общественности, друзей и близких – почитателей нашего великолепного композитора, который, к тому же, праздновал свой день рождения.

А потому открытие выставки, сдобренное хорошей музыкой и бокалами шампанского, прошло неформально, в теплой и весьма дружественной обстановке. Чему в немалой степени способствовал тот факт, что в роли хозяйки вечера выступила замечательная поэтесса Елизавета Иванникова.

Как водится, в адрес именинника было сказано множество теплых слов, в искренности которых сомневаться не приходится. Пал Палыча, как зовет композитора Морозова пол-Волгограда, уже много лет окружают подлинные, нелицемерные любовь и почитание. Причем, не только волгограцев, но и обитателей других пределов. Сам именинник сиял и краснел при особо громких похвалах.

Стало уже тривиальностью говорить, что, если человек талантлив, то он талантлив во всем. Но что же делать, если это так и есть? И выставка Павла Морозова – еще одно, блестящее тому доказательство.

– Он – настоящий профессионал в живописи, – безапелляционно заявил профессор Владислав Коваль. – без всяких скидок на какую-то там самодеятельность. Причем, живописец своеобразный, со своим почерком. А некоторые его картины окажут честь выставке любого ранга.

Не согласиться с нашим известнейшим художником невозможно. Картины Павла Морозова, коих на выставке представлено ровно 57, прямо-таки влекут к себе, от них трудно оторваться. Наверное, потому, что в них вложена душа художника, застенчивая и трепетная.

Уж простите еще одну тривиальность. Но что же делать, если это так и есть?

Владимир Апаликов

Фото Олега Чеботарева

Обсуждения (0):

Возврат к списку