РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно +2oC

24 Февраля 2016 15:28

Политика

куда сходить в Волгограде

Требования к работе транспортных предприятий ужесточены

24 февраля в пресс-центре «Россия-Волгоград» состоялась пресс-конференция «Организация пассажирских перевозок в регионе: изменения в законодательстве». Поводом для мероприятия стали, внесенные правительством, поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Они разработаны в связи с тенденцией к увеличению ДТП с участием общественного транспорта, в которых гибнут люди.

Как отметил заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Игорь Новиков, с изменениями законодательства вводится административная ответственность за нарушение лицензионных требований предпринимательской деятельности в области автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Штрафы составят от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

- В соответствии с этим, в Волгоградской области вступили в силу новые законодательные акты, изменяющие правила организации пассажирских перевозок. В частности, ужесточены требования к работе транспортных предприятий. Новый областной закон об отдельных вопросах организации регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам начал действовать с 11 января 2016 года, - сообщил зампред.

Ещё одно новшество – разделение маршрутов на регулируемые, то есть субсидируемые из бюджета, и нерегулируемые, которые устанавливает сам перевозчик.

- К Волгограду как к городу, принимающему матчи чемпионата мира по футболу, предъявляются особые требования по организации работы общественного транспорта. Главное требование ФИФА можно сформулировать так: ЧМ – это праздник и ничто не должно его омрачать. При этом большинство автомобильных перевозчиков в регионе не совсем честно исполняют свои обязанности. Примерно половина пассажирских перевозок осуществляется под видом нерегулярных - заказных, - подчеркнул Игорь Новиков.

По словам начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Александра Лепехина, принятые поправки в российское законодательство имеют очень актуальный характер.

- С начала года количество ДТП с участием общественного транспорта в регионе выросло на треть (8 против 6 за аналогичный период прошлого года). Поэтому инспекторский состав УГИБДД нацелен на ужесточение надзора за работой пассажирских автоперевозчиков, - заявил он.

Игорь Новиков подчеркнул, что региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства ведет планомерную работу по наведению порядка в транспортной сфере Волгоградской области.

- Общественный транспорт должен работать предсказуемо - строго по расписанию. Человек, выходя из дома, должен иметь возможность с точностью до минуты рассчитать свой маршрут. Он должен быть комфортным, безопасным и быть приспособленным для перевозки маломобильной категории граждан. В связи с этим, мы делаем упор на развитии тяжелого инфраструктурного транспорта: трамваев, троллейбусов и низкопольных автобусов большой вместимости, - сказал он.

В завершении пресс-конференции было отмечено, что контролировать исполнение поправок будет транспортный надзор, а также профильный комитет администрации области.

Фото автора
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования