Понедельник 26 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
СЏСЃРЅРѕ +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде застройщику вменяется особо крупное мошенничество

/ Происшествия
24 Февраля 2016 14:03
203
В Волгограде застройщику вменяется особо крупное мошенничество

Прокурорская проверка выявила факт мошенничества при продаже квартир.

Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина, по материалам проверки прокуратуры Волгограда, в отношении директора ЗАО «Юниж-Строй» Юрия Королькова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Проверка проводилась прокуратурой по многочисленным обращениям граждан-дольщиков и в рамках курса на наведение порядка во всех сферах жизнедеятельности области, объявленного губернатором Андреем Бочаровым.

Как установила проверка, трое граждан заключили договоры с застройщиком, согласно которым оплатили полную стоимость квартир общей суммой 5 млн. рублей. Однако, затем застройщик разработал новый проект, которым внесены изменения в нумерацию и площадь квартир. Но без увеличения технических характеристик многоквартирного дома. Причем, все квартиры, в том числе, и те, стоимость которых была оплачена, были переданы в собственность аффилированному юридическому лицу.

Таким образом, имела место двойная перепродажа квартир, что подпадает под действие статьи Уголовного кодекса о мошенничестве в особо крупном размере.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Волгограда на контроль.

Фото: ptzgovorit.ru

Обсуждения (0):

Возврат к списку