Пятница 26 Мая, 2017 г.
Доллар 56.27 Евро 62.92
облачно СЃ прояснениями +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Молодые ученые получили президентские гранты

/ Общество
24 Февраля 2016 09:35
221
Молодые ученые получили президентские гранты
Президентский Совет по грантам для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации опубликовал список победителей конкурса 2016 года. Трое волгоградских ученых вошли в число получателей грантов Президента России.


Укрепляя научный потенциал региона, молодые ученые занимаются самыми передовыми исследованиями в инженерно-технических направлениях и фундаментальных исследованиях. В частности, исследования ученых ВолГУ, получившие гранты Президента России, связаны с развитием нанотехнологий. Так, доцент кафедры судебной экспертизы и физического материаловедения института приоритетных технологий, кандидат физико-математических наук Наталья Поликарпова представила на конкурс свою научную работу «Модифицированные нанотубулярные системы как элементы наноустройств, в том числе сенсорных приборов» в номинации «Технические и инженерные науки». Доцент кафедры информационных систем и компьютерного моделирования института математики и информационных технологий, кандидат физико-математических наук Наталия Конобеева получила грант в номинации «Физика и астрономия» за исследование «Многомерные предельно короткие оптические импульсы в наноструктурах с дираковскими фермионами».


Молодой ученый Волгоградского государственного технического университета Юрий Дубцов отмечен за исследование физико-химических процессов формирования термо- и абразивностойкого до 1200 градусов по Цельсию наплавленного металла на основе Ni(3)Al с использованием порошковых проволок.
В течение двух лет ученые на свои исследования будут получать по 600 тысяч рублей ежегодно. Эти средства включают оплату труда ученого и труда соисполнителей, в число которых должен входить как минимум один молодой ученый, аспирант или студент до 35 лет.


Согласно информации, размещенной на сайте грантов президента РФ, на право получения грантов среди молодых кандидатов науки в 2016 году было подано в общей сложности 2 259 заявок. Молодые ученые волгоградских вузов еще раз доказали, что научные потенциал Волгоградской области имеет широкую перспективу и может стать локомотивом для дальнейшего развития промышленности региона.


Фото: grants.extech.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку