РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно -1oC

22 Февраля 2016 15:26

Культура

куда сходить в Волгограде

Волгоградский хор «Виктория» добился успеха в Санкт-Петербурге

Чтобы выявить лучший коллектив в Северную Пальмиру съехались 37 детско-юношеских хоров со всей России. Кроме этого в мероприятии приняли участие хористы из Беларуси, Хорватии, Финляндии и Чехии.

Структура вокальных состязаний такая же, как в спорте. Начиная от стадии 1/8 финала коллективы приближались к финалу. Тем не менее, команды, выбывшие на первом этапе, получают еще один шанс – они могут побороться за дополнительные бронзовые награды.

По словам организаторов, главная цель детско-юношеского хорового чемпионата мира - выявить и поддержать талантливых детей и молодежь, приобщить юных музыкантов к духовному наследию и мировой певческой культуре средствами искусства хорового пения. Чемпионат создает условия для творческого общения и сотрудничества детско-юношеских хоровых коллективов на международном уровне.

Начало было положено в Кафедральном соборе святых Петра и Павла, где собралось более тысячи участников и болельщиков из разных стран мира. Перед началом состязания все «команды» исполнили гимн конкурса - он прозвучал на русском языке.

В культурном мероприятии, которое продолжалось в течение пяти дней победу одержали юные хористы из Волгограда. Гран-при чемпионата удостоились участники хора «Виктория» волгоградской детской школы искусств № 4 под руководством Виктории Варламовой. Помимо главного приза, юные волгоградцы завоевали две специальные награды: «За вклад в дело мира» и «За развитие хорового искусства».

Фото: wccc.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования