РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно, небольшой дождь +2oC

20 Февраля 2016 09:41

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде управляющая компания подделала подписи жильцов

В пяти многоэтажках Дзержинского района Волгограда специалисты инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области выявили признаки фальсификации подписей граждан в протоколах общих собраний собственников по выбору способа управления многоквартирным домом.

Напомним, ранее инспекция сообщала о массовом поступлении в адрес ведомства сообщений от собственников ряда многоквартирных домов, расположенных по ул. Шекснинской в Дзержинском районе г. Волгограда, о взломах почтовых ящиков. По странному стечению обстоятельств это событие совпало с проверками, проводимыми в этот период ведомством, предметом которых была правомерность выбора управляющей организацией ООО «КОМФОРТ-СЕРВИС» и заключения с ней договора управления. При этом, как поясняли собственники, из ящиков исчезли запросы Госжилнадзора, в которых им предлагалось подтвердить факт выбора на общем собрании управляющей компании и факт подписания с ней договора управления.

На сегодняшний день проверочные мероприятия завершены. По результатам проверок, в том числе, благодаря активной гражданской позиции многих собственников помещений в этих домах, вскрылись "интересные" факты:
- по дому № 42 ул. Шекснинской из 48 поступивших ответов в 46 собственники помещений пояснили, что договор с управляющей компанией не заключали и не подписывали;
- по дому № 46 ул. Шекснинской в 28 поступивших ответах ни один из собственников не подтвердил факта заключения договора;
- по дому № 40 ул. Шекснинской из 26 поступивших ответов следует, что 23 собственника не подписывали договор управления с управляющей компанией;
- по дому № 32 ул. Шекснинской поступило 2 ответа от собственников помещений, в которых ни один из них не подтвердил факта заключения (подписания) договора;
- по дому № 32 корп. 1 ул. Шекснинской поступило 10 ответов от собственников, из которых 100% собственников-респондентов указали, что договоров с управляющей компанией не заключали (не подписывали).

Одновременно внушительное количество ответов содержали пояснения о том, что жильцы не принимали участия и в общих собраниях, на которых рассматривались вопросы выбора вышеупомянутой управляющей компании.

Вместе с тем, в представленных управляющей компанией в адрес инспекции документах, в том числе, копиях договоров управления подписи от лица указанных собственников проставлены.

По итогам проверок данных домов копии материалов направлены в органы полиции для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел. Ранее инспекцией в ходе проведенных проверок уже выявлено порядка 70 схожих случаев, по каждому из них материалы также были направлены в полицию.

- Мы решительно настроены освободить регион от договоров и протоколов общих собраний сомнительного происхождения. Людям должны оказывать услуги те компании, которые ими действительно выбраны и с которыми надлежащим образом заключены договоры управления – это совершенно недвусмысленное требование закона. Только при таком условии может быть налажен эффективный диалог между жильцами и управляющей компанией и, как следствие, удовлетворенность обеих сторон полученным результатом от исполнения такого договора. Начинать же диалог с обмана – признак дурного тона, - отмечают в инспекция Госжилнадзора.

Наведение порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве Волгоградской области будет продолжено.

Фото: dontr.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования