Среда 23 Августа, 2017 г.
Доллар 59.14 Евро 69.43
СЏСЃРЅРѕ +24° C Волгоград
Показать ленту новостей

Представители волгоградской школы пауэрлифтинга привезли из Тамбова пять медалей

/ Спорт
20 Февраля 2016 09:18
311
Представители волгоградской школы пауэрлифтинга привезли из Тамбова пять медалей
На прошедшем в Тамбове первенстве страны по пауэрлифтингу (силовое троеборье со штангой) награды в споре юношей и юниоров были разыграны в самой престижной части программы этого вида спорта – жиме снаряда лежа, в котором соперничали ведущие молодые мастера России и где участники из Волгоградской области сумели "натягать" пять медалей различного достоинства.

Соревнования, собравшие более 200 отечественных спортсменов, проходили в двух состязательных дисциплинах: ребята выступали в экипировочном варианте и выполняли упражнение в безэкипировочной "классике". И в обоих случаях завоевали медали две воспитанницы камышинской школы пауэрлифтинга Юлия Иванова и её тезка Юлия Кувыркова.

Первая из них -17-летний мастер спорта России – была заявлена в первенстве среди девушек (14-18 лет), где выиграла "золото" в классической "номинации" в категории до 63 килограммов. Здесь Иванова уверенно обошла в тройке призеров конкуренток из Иркутска и Костромы. Кроме того, силачка добилась бронзовой медали и среди экипированных спортсменов, пропустив вперед лишь двух сверстниц из Татарстана.

Еще одна ученица Аллы Чухонастовой из районного центра Юлия Кувыркова сражалась на российском помосте в юниорском первенстве (19-23года). Выступая в весе до 52 килограммов, наша землячка стала обладательницей двух серебряных наград, обидно не добравшись до вершины спортивного подиума.

В мужской же части национального первенства у нас тоже есть место на пьедестале почета, куда на тамбовской арене Дворца спорта "Антей" сумел подняться волгоградский юниор Владислав Просвиров (безэкипировочная "классика"). Бронзовым призером с главного официального турнира страны 20-летний кандидат в мастера спорта и воспитанник Евгения Носачева возвратился домой после борьбы в категории до 83 килограммов, где нашего силача опередили соперники из Коми и Ульяновска.

Фото: sport.volganet
Обсуждения (0):

Возврат к списку