Понедельник 29 Мая, 2017 г.
Доллар 56.76 Евро 63.67
облачно СЃ прояснениями +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Михайловском районе газифицировали хутор

/ Общество
19 Февраля 2016 22:29
398
В Михайловском районе газифицировали хутор
Голубое топливо шло до жителей хутора Сухов-1 почти пять лет.


Этого события жители поселения ждали довольно долго. Дело в том, что еще в 2012 году хутор Сухов-1 Михайловского района Волгоградской области был включен в региональную программу развития газоснабжения и газификации, стартовавшую в сентябре 2011-го и рассчитанную на три года. Инвестиции по программе составили 21 млрд рублей, из них 10 млрд рублей – средства областного бюджета. 


Тогда же после конкурсной процедуры для выполнения необходимых работ был определен подрядчик – ООО «МСК-Самара», однако организация с поставленными задачами не справилась: строительство газопроводов не было завершено в установленный срок – до конца 2013 года. Администрация городского округа подала на генподрядчика в арбитражный суд. Требованиями истца были выплата неустоек и выплнение условий контракта. Суд частично признал правоту горадминистрации, и в ноябре 2015 года работы по строительству газопровода в хуторе Сухов-1 были продолжены. 


В строительство межпоселкового газопровода свои средства вложило ОАО «Газпром». Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым было принято решение направить на возведение внутрипоселкового газопровода 7,8 млн рублей из средств регионального бюджета. На те же цели городской округ г. Михайловки выделил 1,2 млн рублей.
Объект был сдан в эксплуатацию. Все необходимые согласования и разрешения получены. На днях голубое топливо начало поступать в дома хутора Сухов-1. В настоящее время газифицированы 38 домовладений из 46. Газоснабжение проходит в соответствии с планом-графиком синхронизации.


В настоящее время газифицировано 40 из 56 населенных пунктов Михайловского района. Но работа по наведению порядка в данной сфере продолжается. Довольно скоро голубое топливо придет в дома жителей хутора Субботин. В 2016 году планируется газифицировать хутора Поддубный, Кукушкин, Глинище. Финансовую поддержку окажут региональные власти: строительство внутрипоселковых газопроводов будет также осуществляться в рамках программы развития газоснабжения и газификации Волгоградской области. Благодаря ей тепло и уютно станет в более чем 200 домовладениях.


Фото: mihadm.com
Обсуждения (0):

Возврат к списку