Воскресенье 30 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.98 Евро 62.04
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Представители гостиничного бизнеса Волгограда готовятся к размещению гостей ЧМ-2018

/ Спорт
19 Февраля 2016 17:20
252
Представители гостиничного бизнеса Волгограда готовятся к размещению гостей ЧМ-2018
Одним из направлений подготовки Волгоградской области к проведению чемпионата мира по футболу 2018 является создание современной гостиничной инфраструктуры, отвечающей международным стандартам.

На сегодня в регионе настчитывается порядка 330 средств размещения, классификация которых продолжается. Это гостиницы, санатории, турбазы, мини-отели. На сегодня свои «звезды» получили уже 168 обьектов. К концу февраля число сертифицированных объектов приблизится к 200. Работа в этом направлении должна завершиться до 1 июля 2016 года.

Вопросы создания в волгоградском регионе современной гостиничной инфраструктуры, размещения организаторов и гостей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 были рассмотрены в ходе совещания с участием представителей АНО «Оргкомитет «Россия-2018» и компании «Матч Аккомодэйшн».

В Волгограде на данный момент программа подготовки к мундиалю включает строительство пяти гостиниц: две уже построены, еще три строятся. Партнером Международной федерации футбола по предоставлению гостиничных услуг в городах-организаторах ЧМ-2018 является компания «МАТЧ Аккомодейшн — 2018». Эта компания проанализирует номерной фонд Волгограда и Волжского, составит список объектов, удовлетворяющий требованиям.

- В Волгоградской области идет строительство и модернизация гостиниц, продолжается классификация средств размещения, — отметил председатель областного комитета ЧМ-2018 Аркадий Грушко. — Сейчас мы переходим к стадии операционного взаимодействия с организацией, уполномоченной FIFA по размещению клиентских групп. 

Старший операционный менеджер по России BYROM plc / MATCH Services AG Лана Клюева в своем выступлении рассказала о соглашениях с ООО «МАТЧ Аккомодейшн 2018», о целях и ожидаемых результатах этого сотрудничества. Так же были разъяснены такие важные вопросы как требования FIFA к объектам размещения и инфраструктуре, условия размещения болельщиков и ценообразование.

Всего для клиентской базы групп FIFA необходимо 2139 номеров. Для их размещения область предлагает на выбор 21 гостиницу, 18 из которых действующие. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку