Воскресенье 25 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
облачно СЃ прояснениями +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области принимаются дополнительные меры борьбы с коррупцией

/ Политика
19 Февраля 2016 09:25
271
В Волгоградской области принимаются дополнительные меры борьбы с коррупцией

Областные депутаты обсуждают новые антикоррупционные поправки.

На заседании комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий были рассмотрены изменения выборного законодательства и отдельные вопросы муниципальной службы.

В обсуждении приняли участие спикер регионального парламента Николай Семисотов, депутаты Алексей Буров, Станислав Коротков, Александр Махин, Иван Мордвинцев, руководитель облизбиркома Геннадий Шайхуллин.

Облизбирком предложил проекты изменений законов «О выборах депутатов Волгоградской областной Думы» и «О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области». Правки в эти нормативные правовые акты вносятся в связи с изменившимся федеральным законодательством в части проверки соответствующими органами достоверности сведений, представленных кандидатами на выборные должности.

Оба законопроекта профильный комитет рекомендовал областному парламенту принять во втором окончательном чтении с учетом одобренных поправок.

Аппарат губернатора предложил внести изменения в закон «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области». Таким образом, закон приводится в соответствие с нормами изменившегося регионального и федерального законодательства. В частности, названный закон предлагается дополнить статьей «Подготовка кадров для муниципальной службы на договорной основе» и Порядком заключения договора о целевом обучении между органом местного самоуправления и гражданином с обязательством последующего прохождения муниципальной службы.

В целях противодействия коррупции вводится норма, ограничивающая присвоение классных чинов муниципальным служащим, у которых уже были взыскания за коррупционные правонарушения или же, если в отношении них по этому поводу проводится проверка. Проектом закона также предлагается изложить в новой редакции Реестр должностей муниципальной службы в Волгоградской области с учетом новых принципов формирования органов местного самоуправления.

Законопроект рекомендован к принятию Волгоградской областной Думой в первом чтении.

Фото: http://volgoduma.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку