РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно с прояснениями -1oC

18 Февраля 2016 18:59

Политика

куда сходить в Волгограде

Андрей Бочаров: «Решения, которые мы принимаем должны быть в интересах людей, а не отдельного круга лиц»

18 февраля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главами городов и районов региона. Мероприятие проходило в Волгоградском аграрном университете, где руководители муниципальных образований проходят очередные курсы повышения квалификации.

Открывая мероприятие, Андрей Бочаров отметил, что целью встречи является обсуждение вопросов, связанных с выполнением задач возложенных на регион президентом РФ Владимиром Путиным и жителями области.

- Для этого нам потребуется все имеющиеся ресурсы, все наши знания. На каждом, кто взял на себя обязанности руководителя территорий лежит большая ответственность. Конечно, те проблемы, которые нам надо решить, скопились не за год-два, а за десятилетия. Но теперь – это наши проблемы. И если не можешь выполнить задачу – уйди, - заявил губернатор.

Он подчеркнул, что проблемы каждого отдельного муниципалитета, как региона в целом можно решить лишь сообща. А для этого, надо объединить усилия и определить приоритеты.

Глава региона напомнил, что в прошлом году одним из таких приоритетов было рассчитаться с долгами перед тружениками села, а их накопилось более миллиарда рублей. Было сложно, но эту задачу удалось оперативно выполнить.

Еще одним приоритетом, Андрей Бочаров назвал наведение порядка в дорожной отрасли.

- К сожалению, эту проблему быстро не решить – дорожная сеть Волгоградской области в очень плохом состоянии. Но те средства, что мы можем направить на ремонт и развитие дорожной сети, надо использовать максимально эффективно, - подчеркнул он.

Глава региона также отметил достигнутые успехи в промышленном секторе: модернизируются имеющиеся и создаются новые, современные, высокоэффективные производства.

- Но сохранить промышленные гиганты советской эпохи, – продолжил он, - практически невозможно. Для них просто нет соответствующих задач. Поэтому их надо перепрофилировать, создавать на их площадках новые производства.

Обращаясь к главам городов и районов, губернатор сообщил, что за полтора года совместной работы удалось на 10 млрд увеличить доходную часть бюджета Волгоградской области и на 17,5 млрд рублей снизить нагрузку на него. Кроме того, ранее взятые коммерческие кредиты замещались бюджетными под символические 0,1% годовых. На эти цели из федерального бюджета привлечено 5,9 миллиарда рублей. Взвешенная долговая политика позволила сократить расходы на обслуживание госдолга и создать фундамент для снижения долговой нагрузки в будущем.

- Важную роль в решении стратегических задач играет кадровая политика. Главы муниципальных образований должны разобраться, кто руководит подведомственными учреждениями. Назначения должны происходить исключительно из соображений профессионализма и эффективности кадров. Решения, которые мы принимаем должны быть в интересах людей, а не отдельного круга лиц, - заключил Андрей Бочаров.

Фото Олега Чеботарева
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования