РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно с прояснениями, снег -4oC

18 Февраля 2016 13:46

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградский бильярдист завоевал «бронзу» на чемпионате страны

Чемпионат России по бильярдному спорту собрал лучших мастеров кия со всей страны, определявших сильнейших в таком виде популярной игры как "комбинированная пирамида". Официальный турнир проходил в городе Иркутске и стал успешным для единственного и молодого волгоградского представителя, принявшего участие в боях на зеленом сукне, сообщает пресс-служба облспорткомитета.

В бильярдном клубе "Меткий" свои лидирующие позиции в стране старались доказать почти полторы сотни претендентов, выступавших в мужском и женском видах программы. У сильного пола на старт вышли более 80 конкурентов, так что борьба за награды, а также попадание в главную национальную команду, получилась жесткой, упорной и принципиальной.

Достойно сумел выдержать это соперничество наш 22-летний земляк Алексей Шошин, которому для попадания в компанию медалистов пришлось провести на крупных соревнованиях шесть поединков. "Еще бы побольше везения в решающих партиях, мог показать и более высокий результат", - поделился мастер спорта России, тренирующийся под чутким руководством своего отца Дмитрия Шошина.

На старте чемпионата волгоградец одержал победу над местным противником, затем взял верх над красноярским бильярдистом, а уже в 1/16 финала перед Алексеем не устоял иркутянин Евгений Голованов – 5:1. Такой же разгром учинил наш спортсмен и в следующем раунде своему новосибирскому тезке Козлову, а в четвертьфинале поверженным оказался москвич Леонид Ширяев – 6:3.

И вот Шошин уже в квартете сильнейших, где в полуфинале оппонентом волгоградца стал куда более сильный, серьезный и опытнейший соперник – победитель командного Кубка планеты-2006, вице-чемпион мира-2010 мастер спорта международного класса екатеринбуржец Павел Кузьмин. И в этом противостоянии наш земляк имел все шансы на победу.

Поединок за выход в финал изначально складывался в пользу Алексея, который в споре до шести победных партий убедительно повел по ходу игры 3:0, затем 4:2, но, увы… Более титулованному уральскому спортсмену удалось переломить ситуацию за бильярдным столом, а волгоградцу, видимо, не хватило чуть уверенности и хладнокровия, да и фортуна, как признался сам Шошин, была в этот день не его союзником.

В итоге - 4:6 и третий призер юношеского и юниорского национальных первенств теперь повторяет этот результат уже на чемпионате России, завоевав бронзовую награду – первую в своей спортивной карьере на взрослых официальных соревнованиях в масштабах страны.

Этот бесспорный успех для молодого бильярдиста принес нашему медалисту и статус кандидата в отечественную сборную для участия в чемпионате мира, который через полтора месяца пройдет в Казахстане.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования