РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 ясно -14oC

17 Февраля 2016 13:03

Общество

куда сходить в Волгограде

В волгоградском санатории «Эльтон-2» готовятся ко второму этапу реконструкции

В 2017 году в Волгоградской области планируется начать строительство новых объектов на территории санаторно-курортного комплекса «Эльтон-2». Об этом 17 февраля волгоградским журналистам рассказали во время пресс-конференции в РИАЦ.

- Для повышения качества и доступности санаторно-курортных услуг для населения региона, а также для укрепления материальной базы санатория используется государственно-частное партнерство, - сказал заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев. – К сожалению, доход учреждения не может позволить себе создать тот уровень современного комфорта, который будет создан при поддержке инвестора. Концессионное соглашение будет заключено на 30 лет. По окончании срока действия договора объекты будут переданы в госсобственность Волгоградской области.

На обновление объекта планируется потратить около миллиарда рублей. На эти средства в санатории «Эльтон-2» будут построены еще один спальный корпус на 270 мест, плавательный бассейн и банный комплекс. Стройка начнется не раньше 2017 года. Все работы будут проводиться по согласованию с комитетом здравоохранения Волгоградской области. Это будет уже второй этап реконструкции объекта. В рамках первого здесь появились 3 современных комплекса на 220 мест, коттеджи, автономная котельная, тренажерные и спортивные залы, а также выполнены работы по благоустройству. Сейчас санаторий может конкурировать со многими санаторно-курортными объектами не только России, но и всего мира.

- Ранее посетителей встречали непривлекательные здания и не очень комфортные условия, - вспоминает директор санатория «Эльтон-2» Александр Богданов. – А ведь к нам приезжали люди со всей страны, а также иностранные туристы. Все отмечали высокую эффективность лечения, но условия оставляли желать лучшего. То состояние санатория, которому было больше 100 лет, не выдерживало никакой критики. Более того, некоторые объекты были даже небезопасны. С привлечением инвестора были снесены старые бараки, на их месте построили современные корпуса – гостиницы эконом-класса и «Люкс», а также лечебный корпус, где установлено уникальное оборудование. Раньше здесь не было ни питьевой воды, ни канализации – теперь есть. Сегодня санаторий соответствует всем стандартам. Вторая очередь реконструкции даст шанс сделать посещение учреждения еще более комфортным.

В будущем также планируется осуществлять лечение в «Эльтоне-2» по полису обязательного медицинского страхования, а также решить вопросы транспортной доступности. С ростом количества посетителей увеличат число маршрутных такси до объекта, кроме того, идут переговоры на тему остановок электричек в Эльтоне. Уже сейчас все пассажирские поезда, которые идут через этот населенный пункт, делают здесь остановку.

- На выходе мы получим прекрасный санаторно-курортный комплекс на территории Палласовского района, - отмечает Анатолий Себелев. - Для развития самого района и для региона это будет иметь только положительные моменты. Это и вливание в налоговую базу, и увеличение количества рабочих мест. Мероприятия, проводимые по реконструкции и возрождению санаторно-курортной зоны, будут для нашей Волгоградской области большим плюсом.

Отметим, что губернатор Андрей Бочаров одной из приоритетных задач обозначил привлечение инвестиций в экономику области.

- Рост этого показателя напрямую влияет не только на увеличение налоговых поступлений в бюджет, создание новых рабочих мест, но и на уровень жизни волгоградцев, - сказал на недавнем заседании глава региона. - Новые экономические реалии требуют мобилизации порядка. Сегодня всем нам нужно занимать активные позиции и нести ответственность за проделанную работу не только для привлечения инвестиций в региональную казну, но в первую очередь для создания высокого уровня качества жизни наших граждан.
Автор: Евгения Савичева
Комментариев (2)
Guest
Богданов Александр Васильевич вор на которого возбуждено несколько уголовных дел по хищению денег . И вот новая кормушка в виде санаторий "Эльтон " на которые выделяют очень большие деньги и тав. Богданов Александр Васильевич оттяпает и здесь себе денег . Куда же смотрит наш следственный комитет ? Прокуратура ? Сколько можно укрывать такого жулика ?
Имя
Семён
А что он творит на базе "Сомовье логово" под Иловлей которую он возглавляет ! Не законная вырубка леса , многолетних дубов ! Всю канализацию (дерьмо) скачивает в лес и в реку Дон ! Берег реки Дона заложил бетонными плитами , рабицей , арматурой ! И всё это в природа охраняемой зоне поймы ! Где для него все законы ? Царёк жизни . Кто найдёт на него управу и сколько он ещё будет творить и воровать . Где законы ? Где справедливость ? Куда мы катимся ?
Имя
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования