Вторник 23 Мая, 2017 г.
Доллар 57.16 Евро 63.65
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Урюпинском районе предпринимаются меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия

/ Общество
17 Февраля 2016 09:37
304
В Урюпинском районе предпринимаются меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия
Руководителям организаций оптовой и розничной торговли лекарственными препаратами, учреждений торговли, общественного питания, рынков, сферы обслуживания, общественного транспорта даны строгие рекомендации.


Во исполнение решений заседания координационного совета по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Волгоградской области, которое состоялось 22 января 2016 года, и в связи с прогнозируемой возможностью изменения ситуации по заболеваемостью гриппом и ОРВИ в ближайшие месяцы администрация Урюпинского муниципального района напоминает о необходимости соблюдения противоэпидемиологических мер в организациях социальной сферы.


Руководителям организаций оптовой и розничной торговли лекарственными препаратами рекомендовано обеспечивать наличие в аптечной сети необходимого запаса противовирусных препаратов для неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ и лечения больных.


Главам учреждений торговли, общественного питания, руководителям рынков, предприятий сферы обслуживания, общественного транспорта предписано:
1. Не допускать к работе персонал с симптомами гриппа и ОРВИ. Доводить до сведения каждого сотрудника о необходимости немедленного обращения за медицинской помощью в случае появления симптомов заболевания и о недопустимости самолечения.
2. Проводить комплекс работ по недопущению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе в зимний период, обеспечить наличие помещений для обогрева и приема пищи.
3. Обеспечивать соблюдение дезинфекционного, температурного режимов, проводить проветривание, обеззараживания воздуха в помещениях, обеспечивать средствами индивидуальной защиты сотрудников, связанных с массовым скоплением людей.
4. Организовывать проведение неспецифической профилактики ОРВИ и гриппа с применением лекарственных препаратов сотрудникам, не получившим вакцинацию против гриппа осенью 2015 года.


Фото: umr34.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку