Вторник 28 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Четыре медали волгоградских сурдлимпийцев

/ Спорт
17 Февраля 2016 07:13
368
Ведущие сурдлимпийцы России официально вступили в новый календарный сезон-2016, который для нас открылся состязаниями по легкой атлетике. Четыре медали и один мировой рекорд стали результатом выступления волгоградских мастеров в столице Мордовии, где завершились чемпионат и первенство страны среди инвалидов по слуху (спорт глухих).

Почти традиционно для зимних баталий в данной нозологической группе был выбран манеж спорткомплекса "Мордовия", уже не впервые принявший претендентов на награды и кандидатов в национальную команду в преддверии крупных международных стартов наступившего года. Этот турнир собрал в городе Саранске почти две с половиной сотни участников из более чем 40 отечественных краёв, республик и областей.

Соперничество проходило в трех возрастных категориях: за призы и титулы в первенствах боролись юноши и девушки (до 18лет), юниоры (до 20 лет), а также в чемпионате сражалась сильнейшая российская элита. Именно здесь мы стали свидетелями очередного и блестящего триумфа титулованного волгоградского атлета Дмитрия Калмыкова, успешно специализирующегося сразу в двух дисциплинах - толкании ядра и метании диска.

Чемпион мира-2012, двукратный триумфатор Сурдлимпийских Игр-2013, двукратный чемпион Европы-2015 и на саранской арене снова был сильнее всех конкурентов. 24-летний заслуженный мастер спорта и воспитанник известного в прошлом нашего спортсмена, участника трёх Олимпиад в Сеуле-88, Атланте-96 и Сиднее-2000 Владимира Овчинникова не просто толкнул ядро в любимом секторе дальше своих соперников, но и установил для сурдлимпийцев новый мировой рекорд в залах – 17 метров и 33 сантиметра.

Ближайшего противника из Уфы Калмыков опередил почти на полтора метра! Это безоговорочное "золото" широко открыло волгоградцу дорогу на чемпионат Европы, который в конце марта примет польская Торунь.

Досадно, но не сумел попасть в сборную другой наш титулованный земляк Алексей Савостин. В Саранске чемпион Сурдлимпийских Игр-2009 и двукратный медалист Игр-2013 добился лишь бронзовой награды в тройном прыжке с результатом 14 м и 26 см. В юниорской части программы серебряным призером завершила выступление в Мордовии волгоградская прыгунья в длину Яна Молчанова.

Ученица Натальи Арьковой, являющаяся победительницей первенства Европы-2014, всего считанные сантиметры проиграла сверстнице из Санкт-Петербурга. И в споре среди девушек сумела завоевать "бронзу" главного зимнего турнира страны наша 17-летняя легкоатлетка Юлия Герок. Она замкнула тройку сильнейших юных спортсменок России в толкании ядра.

Фото: sport.volganet
Обсуждения (0):

Возврат к списку