Вторник 25 Июля, 2017 г.
Доллар 58.93 Евро 68.66
облачно СЃ прояснениями +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

О своих расходах забыли отчитаться 3 региональных отделения политических партий

/ Политика
16 Февраля 2016 17:25
295
О своих расходах забыли отчитаться 3 региональных отделения политических партий
Избирательная комиссия Волгоградской области завершила прием финансовых отчетов политических партий за IV квартал 2015 года. Сведения о поступлении и расходовании средств в облизбирком не представили региональные отделения двух политических партий – «Против всех» и Партии Мира и Единства. С нарушением срока финансовый отчет сдали «Альянс Зеленых и социал-демократов». 

- Уже в ближайшее время облизбирком составит протоколы об административном правонарушении и направит их в суд, - поделилась заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева. – Нехорошая тенденция наметилась в работе регионального отделения политической партии «Против всех». Председатель уже повторно нарушает срок представления финансового отчета. Господину Авдееву придется заплатить штраф за свою недобросовестность. 

Согласно федеральному законодательству, зарегистрированные региональные отделения политических партий обязаны представлять в облизбирком сведения о движении средств партии ежеквартально. За нарушение этой нормы, представление этих сведений в меньшем объеме, либо представление заведомо недостоверных сведений предусмотрен штраф как для должностных лиц, так и для самого регионального отделения политической партии. 

Срок подачи финансовых отчетов за III квартал в облизбирком нарушили региональные отделения политических партий «Партия пенсионеров России», «Партия родителей будущего» и «Свежий Взгляд России». Протоколы об административных правонарушениях переданы в судебные инстанции и находятся в производстве.
Обсуждения (0):

Возврат к списку