РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно с прояснениями -11oC

16 Февраля 2016 13:31

Общество

куда сходить в Волгограде

Губернатор Андрей Бочаров проверил ход работ по демонтажу дома на Космонавтов, 47

Рабочую встречу с главой администрации Волгограда Александром Чунаковым и генеральным директором компании-подрядчика Алексеем Цукановым на месте проведения демонтажных работ по ул. Космонавтов, 47 в Дзержинском районе провел глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

- Судя по набранному темпу у нас нет сомнения, что компания выполнит все работы в срок. Построить новый объект можно и раньше, но важно не нарушать технологический процесс и обеспечить безопасность как рабочих, так и жителей, — подчеркнул губернатор, проинспектировав ход демонтажа.

Как сообщил представитель подрядчика, для сноса дома в Волгоград доставили специализированную технику: два экскаватора-разрушителя с выносом стрелы на 20 и 40 метров. Уже произведен демонтаж верхних этажей. До 15 марта строители планируют полностью демонтировать здание.

- Сегодня на демонтаже дома у нас работают два экскаватора-разрушителя, - рассказал генеральный директор компании-подрядчика Алексей Цуканов. - Мы планирует за сегодняшний и завтрашний день завершить снос до четвертого этажа. Сегодня появится еще одна единица техники, это экскаватор-погрузчик. Он будет грузить строительный мусор и вывозить его на полигон. Завершить работы по сносу дома мы планируем 15 марта. Со смещением 20 метров паралельно демонтированному дому будет построен новый десятиэтажный дом. Будут практически те же планировки квартир, но квартиры будут на 2-3 метра больше и будут более просторные лоджии. Дом будет сдаваться с отделкой: обои, натяжные потолки, сантехника, железная дверь, застекленные лоджии. На месте демонтированного дома мы планируем разместить сквер из 108 деревьев, по количеству квартир в поврежденном доме. 

  

Стоит отметить, что губернатор Андрей Бочаров принял решение о строительстве в Дзержинском районе новой многоэтажки на месте разрушенного дома. Привлеченная для этого подрядная организация специализируется на крупнопанельном и монолитном строительстве. В 2015 году она ввела в эксплуатацию 88 тысяч квадратных метров – четверть от возведенного в Волгограде жилья.

В соответствии с задачей, поставленной главой региона, подрядчик обязуется построить здание до конца 2016 года и передать квартиры новоселам в первом квартале 2017 года. Работа строителей будет оплачена средствами государственных жилищных сертификатов, выданных пострадавшим администрацией региона. Стоимость такого сертификата формируется из расчета 35 тысяч рублей за квадратный метр, помноженная на общую площадь утраченного жилого помещения.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования