РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно 0oC

15 Февраля 2016 17:45

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгоград прибыли представители ведущих туроператоров России

В течение трех дней специалистов отрасли будут знакомить с туристическим потенциалом Волгоградской области.


Презентативное мероприятие организовано Агентством развития туризма Волгоградской области совместно с Региональным союзом туриндустрии. В течение трех дней, с 15 по 18 февраля 2016, ведущие туроператоры страны будут узнавать о новых туристических продуктах, реализуемых на территории нашего региона, и о направлениях развития туриндустрии Волгоградской области.


Принять участие в инфотуре выразили готовность туристические компании Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ростова, Краснодарского края, Екатеринбурга и других городов России. 


Своим коллегам волгоградские представители туристической отрасли предлагают ознакомиться с музейными комплексами, расположенными на территории Волгограда, туристическими базами, оценить качество услуг, предоставляемых в волгоградских гостиницах.


Гости своими глазами увидят визитную карточку города-героя, признанную по результатам народного голосования одним из семи чудес России, - Мамаев курган, побывают в музее Сталина, посетят панораму «Сталинградская битва», окажутся в историческом месте – в музее «Память» - там, где 31 января 1943 года был пленен командующий 6-й армией фельдмаршал Паулюс. Кроме экспозиций, рассказывающих об обороне Сталинграда во время Великой Отечественной войны, участникам инфотура предлагаются экскурсии в музей музыкальных инструментов, заповедник «Старая Сарепта», туристический комплекс «Сосновый бор», областной краеведческий музей и уникальный в своем роде интерактивный музей русской сказки имени А.С.Пушкина.


Туроператоры прибыли в Волгоград не только с познавательной целью. Потенциальных партнеров по бизнесу интересует в первую очередь туристического сервиса.


- Важно, чтобы не только насладились глаза, - говорит представитель воронежской компании Татьяна Суркова, - но и была хорошая подушка в отеле. Мы работаем с детскими группами, и мне интересно, как будут принимать наших туристов, на каких автобусах возить, очень хочется посмотреть уровень экскурсоводов. В принципе, как будет все организовано.


Также гостей интересуют туристические продукты, которые предлагают волгоградские операторы.


- Ждем интересной программы, новых встреч, знакомств, - делится планами Татьяна. - Хочется регион увидеть. И не только Мамаев курган, который, безусловно, должен быть отправной точкой. Каждый приезжающий в Волгоград должен его посетить: и ребенок, и взрослый. Но здесь много и других мест.


Ожидания участников инфотура будут оправданы. В течение трех дней гости из разных регионов страны узнают о развитии системы коллективных мест размещения, новых туристических маршрутах, уникальных проектах, появившихся не так давно.


Как рассказала исполняющая обязанности директора агентства развития туризма Волгоградской области Елена Курносова, в настоящее время большое внимание уделяется повышению туристической привлекательности региона.


- Нам есть что предложить, - говорит Елена. - Тем более, что очень активно идет процесс классификации гостиниц и прирастает гостиниц со звездами. У нас есть отели и с пятью звездами, и с четырьмя, и с тремя звездами. Достаточно большой выбор на сегодняшний день.


Из 330 коллективных мест размещения в Волгоградской области на сегодняшний день классифицировано 168. К концу февраля эта цифра вырастет до 200 гостиниц. Данные и другие меры проводятся как в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу, который состоится в Волгограде в 2018 году, так и с целью развития туристической отрасли в регионе. И результаты уже есть.


- Растет поток туристов, - рассказывает Елена Курносова, в 2015 году наш регион посетило порядка 820 тысяч туристов, и это значительно больше, чем в 2014-м.


Отрасль стремительно развивается. Подпитку дает огромный потенциал: на территории Волгоградской области насчитывается более 20 тыс. археологических объектов, 1164 памятника, 7 природных парков, более 200 рек различной величины, среди которых - одни из самых чистых в Европе: Хопер, Медведица, Бузулук, уникальное озеро Эльтон.


Стремительно развиваются все виды современного туризма: активный, деловой, этнографический и событийный. Гости региона могут воспользоваться услугами турбаз, расположенных на территории Волгоградской области, совершить конные прогулки, сплавы по рекам, организовать конференции, посетить монастыри и храмы. Незабываемые впечатления обещают арбузный фестиваль в Камышине, обряд посвящения в казаки, который проходят приезжающие в Иловлю, праздник национальных культур Сабантуй.


Всех желающих в ближайшее время смогут принять волгоградский аэропорт, в котором завершается реконструкция, и речной порт, предоставляющий возможность туристам прибыть в Волгоград водным транспортом.


В 2014 в Волгограде открылся туристический информационный центр, куда гость может прийти и получить всю информации, где разместиться, какие музеи работают, в каких предприятиях общественного питания пообедать.


Организаторы мероприятия надеются, что смогут заинтересовать своих коллег из других регионов России, и они приедут в Волгоград снова, в апреле, чтобы своим глазами увидеть уникальные районы Волгоградской области.


А пока всем говорят: «Добро пожаловать в Волгоград!»
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования