РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно с прояснениями -14oC

15 Февраля 2016 16:00

Общество

куда сходить в Волгограде

Депутаты волжской городской Думы проголосовали за слияние трех муниципальных предприятий

Депутаты Волжской городской Думы на своем заседании приняли ряд важных решений, касающихся работы городского хозяйства, муниципальных предприятий, а также утвердили изменения в Генеральный план городского округа.

Народные избранники приняли положение о пороговом значении дохода и стоимости имущества, которое позволяет признать жителей Волжского малоимущими для постановки на учет в качестве нуждающихся в муниципальном жилье. Решением депутатов, на каждого члена семьи-заявителя такой порог теперь составляет 12 922,5 рубля.

Также на заседании Думы было согласовано предложение мэрии Волжского реорганизовать МУП «Волжская автомобильная колонна №1732» путем присоединения к нему Волжского МУП «Горэлектротранс» и Волжского МУП «Автовокзал». И администрация города, и депутаты рассчитывают, что сэкономленные в результате реорганизации средства - а это более 10 млн. бюджетных рублей - позволят не только сохранить муниципальное транспортное предприятие, но и повысить конкурентоспособность муниципального перевозчика, которого потеснили частники на маршрутных такси.

Благодаря депутатскому решению, претерпел изменения генеральный план Волжского. Необходимость корректировки возникла в результате изменений площади различных категорий земель города после проведенных землеустроительных работ, фактического использования земли и пожеланий правообладателей земельных участков.

В принятом документе также определены требования по «оздоровлению городской среды и оптимизации экологической ситуации». Так, речь идет о развитии системы зеленых насаждений и рекреационных территорий, размещении объектов нового жилищного строительства и социальной инфраструктуры. Кроме этого проектом генплана предусмотрена унификация функциональных зон, а также резервирование городских и пригородных территорий для градостроительного развития Волжского.

Ранее, при обсуждении проекта этого документа, на заседании постоянной депутатской комиссии, депутаты рекомендовали мэрии Волжского рассмотреть возможность внесения поправок в представленный проект. В частности, территории, на которых расположены кафе «Капкан» (сквер на ул. Молодежной) и театр кукол «Арлекин» (бывший кинотеатр «Энергетик»), а также территорию, расположенную вдоль ул. Набережной в торце ул. Космонавтов депутаты рекомендовали не переводить в зону жилой застройки, а оставить в зонах рекреационного назначения, с сохранением существующих зеленых насаждений.

Рекомендации депутатов были учтены в итоговой версии документа.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования