Вторник 12 Декабря, 2017 г.
Доллар 59.28 Евро 69.64
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Волгограду будем помогать. Но – и требовать»

/ Политика
15 Февраля 2016 14:21
415
Андрей Бочаров: «Волгограду будем помогать. Но – и требовать»

Губернатор Андрей Бочаров встретился с руководством Волгограда.

Сегодня в администрации области прошла встреча губернатора Андрея Бочарова с руководством города-героя Волгограда. Во встрече приняли участие руководители структур обладминистрации, глава администрации Волгограда Александр Чунаков, главы районов города.

Открывая встречу, Андрей Бочаров заявил, что пришло время, всерьез поговорить о работе руководителей исполнительной власти города-героя. Изменившиеся условия жизни, экономической, социальной ситуации диктуют сегодня не просто корректировку методов работы, но, зачастую, и кардинальное изменение их.

– Мы помогали и будем помогать Волгограду и дальше, – сказал губернатор, – но сегодня гораздо строже будем и спрашивать за эффективность использования предоставленной помощи, требовать полного соответствия тем задачам, которые ставит перед органами власти Президент и сама жизнь.

С докладом о финансовом положении Волгограда и об экономическом потенциале его развития выступил заместитель губернатора – руководитель облфина Александр Дорждеев. Главный вывод доклада в том, что при всем громадном потенциале Волгограда, используется он – потенциал – недостаточно. Есть большие резервы, которые все еще не задействованы. В частности, речь идет об использовании земельных участков, недвижимости, порядка назначения и взимания с них арендных платежей, эффективности бюджетной политики.

Губернатор отметил, что недостатки в работе органов власти во многом диктуются тем, что некоторые работники все еще живут как бы по смете, «от сих до сих». Будет дана команда сверху – сделают, не дадут – будут существовать, как существовали и до этого.

– Сегодня жить «по смете» нельзя! – подчеркнул Андрей Бочаров. – В непростое наше время во власти нужны энергичные, инициативные, занимающие активную жизненную позицию, честные люди. Только с ними, сообща, мы сможем преодолеть существующие трудности и не допустить новых.

На встрече были выработаны конкретные мероприятия, направленные на оздоровление ситуации в Волгограде.

Обсуждения (0):

Возврат к списку