РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 03 Декабря 2016 облачно -5oC

15 Февраля 2016 14:00

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области молодежь обещает стать активным участником праймериз «Единой России»

Сегодня, 15 февраля, в исполкоме ВРО партии «Единая Россия» ровно в 9 утра приступили к приему заявлений от претендентов на участие в процедуре предварительного партийного голосования по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. Завершится этот процесс 10 апреля. Само внутрипартийное голосование состоится 22 мая, в один день по всей стране и по единым принципам. Главными условиями праймериз станут максимальная открытость и легитимность. 

Первым претендентом, пришедшим в волгоградский региональный оргкомитет, стал 24-летний волгоградец Иван Радько, директор волонтерского центра «Прорыв» Волгоградского госуниверситета. Согласно внутрипартийным правилам и возможностям, он выбрал  для участия одномандатный округ и общерегиональный список. 

-Для меня это, в первую очередь, новая площадка, на которой любой житель региона может попробовать себя в избирательной кампании, стать участником института парламентаризма, - рассказал Иван Радько. - Это, наверное, в первую очередь, возможность для молодых ребят показать свои результаты, которые у них уже имеются, и сделать для своего региона что-то полезное на таком серьезном уровне. Я считаю, что, например, у волонтерства есть определенные пробелы как у нас в регионе, так и в России в целом. Очень хочется, чтобы эти пробелы были заштрихованы. Нашей волонтерской базой и положительными практиками Волгоградской области в этой сфере мы делимся сейчас с другими регионами. Но хотелось бы транслировать все это и на всероссийский уровень. 
 
Через пять дней Ивана Радько уведомят о результатах проверки  поданных документов. И если все правила соблюдены, лидер волонтерского движения станет первым зарегистрированным кандидатом на праймериз. 

Сергей Горняков, секретарь ВРО отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии и председатель регионального оргкомитета партийного голосования уверен, что молодежь Волгоградской области примет активное участие в предстоящем внутрипартийном голосовании:
-Партия считает, что наряду с умудренными людьми в Государственной Думе должна быть и молодежь. Мы нацелены – и региональное и центральное отделение партии - на обновление. В том числе и в партийных рядах. А в целом, праймериз у нас должны пройти конкурентно, открыто, легитимно. Это главное, и сегодня мы делаем для этого все необходимое. Я считаю, что в нашем регионе дан очень хороший старт процедуре предварительного голосования 

Праймериз «Единой России», действительно, пройдет в максимально открытом режиме. Проголосовать  может любой житель региона, обладающий правом голоса, что определяется на законодательном уровне. Региональное отделение партии будет вести дневник предварительного голосования, а участие в дебатах станет обязательным для всех претендентов. Тех, кому доверие окажет большинство избирателей, будут выдвинуты партией в качестве кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы в сентябре 2016 года. 

В декабре 2015 года, на встрече с руководителями первичных организаций «Единой России» в Волгоградской области, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета ГД ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина отметила:
- 22 мая в Волгоградской области, так же, как и на территории всей страны, пройдет единый день голосования, когда любой избиратель, независимо от партийной принадлежности, может прийти и проголосовать за кандидатов от партии «Единая Россия». И те, кого выберут жители Волгоградской области, будут выдвинуты на съезде партии «Единая Россия» в июне в качестве официальных кандидатов в депутаты….. мы должны отбросить все симпатии и антипатии, отбросить все свои представления о том, кто эффективен, а кто не эффективен. И доверить право людям из наших рядов выбрать сильнейших.

Ну а пока продолжается прием заявлений от потенциальных участников предварительного партийного голосования. Сделать это можно до 10 апреля 2016 года с понедельника по четверг с 09:00 до 17:00 часов, в пятницу с 09:00 до 16:00. Личные заявления участников праймериз подаются по адресу: исполком Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» (ул. 7-й Гвардейской, д.12, 4 этаж, правое крыло, каб. 6), тел. 8(8442) 23-12-14.

Перечень документов, который необходимо подать гражданину, выдвигающемуся участником предварительного голосования в региональный организационный комитет, а также Положение и Регламент - в разделе «Памятка участнику» на сайте pg.er.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования