РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно -7oC

12 Февраля 2016 18:47

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгограде сотрудники МЧС подвели итоги и наметили задачи

Сегодня в Волгограде прошел областной сбор сотрудников МЧС.

В сборе принял участие губернатор Андрей Бочаров, руководители силовых структур, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Собрание приветствовал заместитель начальника Южного регионального центра МЧС России по государственной противопожарной службе Станислав Ропотов, который назвал Волгоградскую область лучшей в Южном федеральном округе и поблагодарил руководство области и всех сотрудников регионального управления МЧС за большой вклад в дело спасения людей и имущества.

Участникам сбора был показан документальный фильм о работе волгоградских спасателей в прошлом году, принесшем жителям области немало испытаний, но которые были преодолены, благодаря высочайшему профессионализму и отменной выучке сотрудников МЧС.

В докладе начальника регионального ГУ МЧС России генерал-майора внутренней службы Олега Гребенюка был дан глубокий анализ возможных рисков на территории Волгоградской области и перечень предлагаемых мер для минимизации их последствий. В числе таких мер: оборудование в каждом муниципальном образовании пунктов обогрева, питания и снабжения ГСМ для участников дорожного движения попавших в снежный затор; полный запрет на охоту в пожароопасный период и др.

Данные меры предлагаются не случайно, поскольку всем волгоградцам памятны масштабные ландшафтные пожары прошлого года или огромные пробки из-за заносов на дорогах.

– Прошлый год для всех нас выдался непростым, – сказал в своем выступлении губернатор Андрей Бочаров, – за каждым чрезвычайным случаем стояли жизни людей, что накладывало на всех нас повышенную ответственность. И я должен отметить очень четкое взаимодействие сотрудников МЧС, представителей власти, социально активных граждан в деле защиты людей от возникшей опасности. Особой благодарности заслуживают не только наши спасатели, показавшие свой высокий профессионализм, но и сотрудники правоохранительных органов, врачи, все, кто принимал участие в благороднейшем деле спасения человеческих жизней.

Андрей Бочаров отметил высокую эффективность поддержки, оказанной руководителем ГУ МЧС России Владимиром Пучковым и Южным региональным центром МЧС России. Благодаря ей стало возможным получение областью новой спецтехники и оборудования для спасателей. Замечательный результат дало закрепление за областью авиагруппы МЧС для тушения ландшафтных и техногенных пожаров, предпринятое впервые. За прошлый год около 9 тысяч возгораний было локализовано на ранних стадиях — удалось сохранить безопасность границ населенных пунктов и избежать человеческих жертв.

Касаясь задач на 2016-й год, губернатор особо остановился на мероприятиях по профилактике чрезвычайных ситуаций, а также на необходимости обеспечения спасательных подразделений современной техникой. И самое главное, особо подчеркнул Андрей Бочаров, необходимо обеспечить безопасность тех, кто борется с чрезвычайными ситуациями, чтобы наши отважные герои всегда возвращались домой.

В заключение сбора губернатор Андрей Бочаров вручил Почетные грамоты, Благодарности и Ценные подарки наиболее отличившимся сотрудникам МЧС.

Фото Олега Чеботарева

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования