РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно -3oC

12 Февраля 2016 12:47

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде начался демонтаж дома по улице Космонавтов

12 февраля в Дзержинском районе Волгограда начался снос полуразрушенного дома №47 на улице Космонавтов. В демонтажных работах задействована специальная техника, предназначенная для разрезания каменной кладки и бетонных блоков. Разбор строения начался с верхних этажей. Задействовано уникальное оборудование, оснащенное 30-метровой стрелой.

С помощью специальной установки крупногабаритные куски бетона дробятся, полученная бетонная крошка вывозится на переработку.



Напомним, что решение построить новый многоквартирный дом на месте полуразрушенной в результате ЧП девятиэтажки принял 10 февраля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В ходе специального совещания с участием руководителей профильных ведомств администраций города и региона, руководства городской и областной дум, региональной общественной палаты, он поставил задачу завершить демонтаж старого здания до 1 апреля. Метод демонтажа был определен специалистами ранее: он включает обрушение объекта, вывоз и утилизацию конструкций. Средства на эти цели выделят из резервного фонда Волгоградской области.

Новый дом должен быть построен до первого квартала 2017 года. Глава региона указал на необходимость подготовки всей необходимой документации в кратчайшие сроки. Финансистам поставлена задача выделять средства без промедления.

- Прошу волгоградское отделение партии «Единая Россия» взять эту работу на особый контроль. Вопрос очень важный. Мы не имеем права оставить людей наедине с бедой вне зависимости от любых экономических проблем. Поэтому решение принято, поручения даны, и с сегодняшнего дня мы все начинаем их исполнять, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, что частичное обрушение конструкций многоквартирного девятиэтажного дома по улице Космонавтов, 47, произошло 20 декабря в результате взрыва бытового газа и последовавшего за ним пожара.

Все жильцы пострадавшего дома получили положенные им по закону материальные выплаты, включая помощь за утраченное имущество и компенсации за нанесенный вред здоровью. Кроме того, в ближайшее время начнется выплата компенсации за аренду квартир. Семьям будут перечислять от 15 до 20 тысяч рублей из резервного фонда Волгоградской области.

Видео Валерия Алексеенко

Фото: volgadmin.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования