Воскресенье 26 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
облачно СЃ прояснениями +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

В 2015 году более 7 тысяч волгоградцев обратились к врачу после укусов животных

/ Общество
12 Февраля 2016 10:12
302
В Волгоградской области участились случаи нападения животных на людей. По этому поводу в минувшем году было зафиксировано 7865 обращений к врачам, что больше, чем в 2014-ом году на 12%. Меньше половины пострадавших, а именно 2116 человек – это дети в возрасте до 14 лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

5121 обратившийся за антирабической помощью был укушен собаками, 2161 – кошками, 248 человек – пострадал от нападения других животных (КРС, МРС, лошади и др.), жертвами агрессивных диких животных стали 234 человека,домашних грызунов – 101 человек.

Напомним, что укусы животных могут привести к заражению бешенством. Это инфекционное заболевание, которое может закончиться летальным исходом. Только своевременная вакцинация помогает предотвратить бешенство, поэтому сразу после укуса обращаться в больницу. Отметим, что последний раз случай заражения человека бешенством от животных в Волгоградской области произошел в 2013 году в Урюпинском районе.

В связи с участившимися случаями нападения животных на людей, специалисты Роспотребнадзора просят волгоградцев соблюдать ряд правил:

- приобретать животных только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования;
- обязательно проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных;
- избегать контактов с безнадзорными животными, не кормить их с рук, не гладить;
- не осуществлять самостоятельно забой и уничтожение павших сельскохозяйственных и домашних животных без ветеринарного освидетельствования;
- незамедлительно обращаться за оказанием антирабической помощи в случае получения укусов, ослюнений и при контакте с неизвестным животным.
Обсуждения (0):

Возврат к списку