Среда 23 Августа, 2017 г.
Доллар 59.14 Евро 69.43
СЏСЃРЅРѕ +24° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде будут производить пищевую пленку

/ Экономика и бизнес
11 Февраля 2016 17:33
372
В Волгограде будут производить пищевую пленку

В текущем году компания «Силд Эйр Каустик» планирует открыть в Волгограде, на площадке завода «Каустик», линию по производству пищевой пленки. Как сообщает комитет промышленности и торговли Волгоградской области, общая стоимость проекта составляет 650 миллионов рублей. Благодаря его реализации будет создано 68 рабочих мест. Сегодня готовность новой линии составляет 60%, уже создано 43 рабочих места.

«Силд Эйр Каустик» производит различные виды пленки и пакетов для пищевой продукции, жесткую упаковку, в том числе, полипропиленовые лотки для мясной продукции, полуфабрикаты из пластиков для оберток и упаковок. Новая линия позволит предприятию увеличить ассортимент защитной упаковки и материалов для пищевой промышленности, выпускать конкурентоспособную продукцию, соответствующую мировым стандартам.

Отметим, что всего в 2016 году в Волгоградской области будет завершена реализация семи инвестиционных проектов в сфере промышленности общей стоимостью более 84 миллиардов рублей. Помимо ЗАО «Силд Эйр Каустик», новые объекты будут введены в эксплуатацию на предприятиях: ЗАО «Газпром химволокно», ООО «Радуга Цинк Лист», ООО СП «Волгодеминойл» (два проекта), ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», ООО «Праксайр Волгоград». На производствах планируется создать более 1200 рабочих мест.

В общей же сложности, отмечают в профильном комитете администрации региона, инвестиционный портфель Волгоградской области включает в себя 36 индустриальных проектов, находящихся в разной стадии готовности. Особое внимание уделяется 26 приоритетным проектам, за реализацию которых несет ответственность профильное ведомство. Их общий объем — 290 миллиардов рублей, на сегодняшний день освоено 200,6 миллиарда рублей, в том числе в 2015 году — около 47 миллиардов.

Фото: plasticfilmchina.ru

Обсуждения (0):

Возврат к списку