РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 ясно -15oC

11 Февраля 2016 16:26

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

Сельхозтоваропроизводители Николаевского района стали членами Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств

Фермеры Николаевского района вступили в Ассоциацию крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). Сотрудничество с аграриями других регионов страны позволит сообща решать проблемы, препятствующие развитию АПК. 


Как рассказал на встрече с сельхозтоваропроизводителями Николаевского района в администрации муниципалитета председатель областного отделения АККОР Владимир Струк, главной задачей региональной организации является создание на селе среднего класса - самодостаточных, уверенных в своих силах, финансово обеспеченных людей, которые зададут тон в производстве сельхозпродукции.


Объединение аграриев страны работает призвано улучшать условия для развития фермерского движения, которое в свою очередь станет способным обеспечивать население необходимой сельскохозяйственной продукцией.


Но для этого нужно решить целый ряд проблем. В частности, как считает Владимир Струк, вместе аграрии найдут способы возродить селекционную работу в животноводстве и растениеводстве. В настоящее время 85% племенного материала – поставки из-за рубежа. Такая же картина и с семенным фондом зерновых и овощей: многие селекционные центры, некогда существовавшие на территории страны, давно уже приказали долго жить.


В Волгоградской области проблема решается. Успехи есть: значительных результатов смогло добиться ЗАО «Агрофирма «Восток». Тем не менее потенциал необходимо наращивать – в Волгоградской области в настоящее время решается вопрос о создании на территории региона филиала селекционного центра России.


Членство в АККОР предоставляет фермерам различные льготы. В частности, участники общероссийского движения приобретают сельхозтехнику в лизинг, для представителей Ассоциации могут быть снижены процентные ставки по кредитам.


На встрече с руководителем регионального отделения Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России николаевские фермеры рассказали о проблемах АПК района и попросили озвучить данную информацию на федеральном уровне. В частности, аграрии напомнили о ситуации с орошением: нынешняя система не справляется с последствиями погодных условий в нашем регионе – ежегодная засуха и отсутствие необходимого количества осадков уничтожает большую часть посевов.


Все вопросы, заданные на совещании, будут озвучены на XХVII съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России, который начал свою работу в Москве сегодня и продлится два дня. 
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования