РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно, небольшой дождь 0oC

11 Февраля 2016 14:27

Политика

куда сходить в Волгограде

Андрей Бочаров: «Наша главная задача – обеспечение безопасности жителей Волгоградской области»

11 февраля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. В нем приняли участие председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов, руководители территориальных надзорных и правоохранительных органов, а также органов региональной исполнительной власти.

Открывая совещания, Андрей Бочаров отметил, что совместные усилия всех властных структур по наведению порядка во всех сферах Волгоградской области начали давать первые результаты, которые предстоит закрепить.

- Необходимо увеличить темп работы в этом направлении. Только совместными усилиями, при нашем четком взаимодействии мы можем решить те задачи, которые поставили перед нами жители Волгоградской области и президент РФ Владимир Путин. Впереди нас ждет сложная работа, потребуется мобилизация всех имеющихся ресурсов. Главными принципами работы должны быть — персональная ответственность и контроль за исполнением, - подчеркнул губернатор.

Он акцентировал внимание участников совещания на том, что одной из главных задач, которые стоят перед органами власти – обеспечение безопасности жителей Волгоградской области. И один из ключевых вопросов в этой связи – миграционная политика.

- Принимая решение о создание Центра содействия миграции (он открыт в Волгограде 26 января) мы исходили, прежде всего, из необходимости обеспечения безопасности жителей региона. Иностранные граждане, приезжающие в Волгоградскую область, должны вести себя в рамках российского законодательства, знать и не нарушать правила, устои и традиции по которым живут местные жители, - сказал Андрей Бочаров.

Еще одним приоритетным вопросом, губернатор назвал обеспечение безопасности при проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году.

- Нам нужно выработать для этого корректную систему, опираясь на опыт проведения Олимпийских игр в Сочи и других массовых международных мероприятий. Также в этом вопросе не обойтись без взаимодействия с общественностью и казачеством, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Основным докладчиком по вопросам миграционной политики в Волгоградской области выступил начальник регионального Управления Федеральной миграционной службы России Кирилл Адзинов. Он сообщил, что миграционные процессы в регионе носят стабильный и контролируемый характер и не претерпевает на протяжении ряда лет существенных изменений.

Так, в 2015 году госграницу через пункты пропуска на территории области пересекло около 50 тысяч человек как на въезд, так и на выезд, что незначительно больше, чем в 2014 году. В прошлом году на первичный миграционный учет поставлено 82 тысячи иностранных граждан – это на 12 процентов меньше, чем годом ранее. При этом 40 тысяч при постановке на учет указали цель приезда как трудовую деятельность. Таким образом, количество трудовых мигрантов выросло на 10 тысяч человек.

Руководитель Управления также сообщил, что в 2015 году ведомством было оформлено 23 тысячи трудовых патентов.

- Совокупно в Волгоградской области легально трудились 27 тысяч иностранных граждан. Уверен, что создание регионального Центра содействия миграции поможет бороться с нелегальными схемами трудоустройства иностранных граждан. В настоящее время он уже позволил сократить время подготовки документов на одного иностранного гражданина в два раза, до 5 рабочих дней, - отметил Кирилл Адзинов.

Он также подчеркнул, что, во взаимодействии с органами внутренних дел, в 2015 году была пресечена деятельность 280 так называемых «резиновых» квартир, в которых десятками, а иногда и сотнями, незаконно регистрируют иностранных граждан. И теперь данная проблема для региона нивелирована.

Фото автора
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования