Понедельник 26 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
облачно СЃ прояснениями +28° C Волгоград
Показать ленту новостей

В аптеках «Волгофарм» будут самые низкие цены в Волгоградской области

/ Общество
11 Февраля 2016 09:03
550
В аптеках «Волгофарм» будут самые низкие цены в Волгоградской области
В период эпидемии гриппа в Волгоградской области проводились проверки аптек и медучреждений на наличие противовирусных препаратов и цен на них. Проект был инициирован региональным отделением партии «Единая Россия».

- В рамках исполнения поручения, рабочая группа провела 12 выездов на территорию муниципальных районов Волгоградской области для проверки аптечных учреждений, – проинформировала депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова. – Сельские муниципальные районы оказались лучше подготовленными к эпидемиологической ситуации по сравнению с Волгоградом. На территории четырех муниципальных районов мы провели сравнительный анализ цен на лекарственные препараты в аптеках государственного унитарного предприятия «Волгофарм» и частных аптечных учреждениях. Выяснилось, что даже в связи с относительной неготовностью ГУП «Волгофарм» в этих районах, частник не взвинчивал цены.

В областном центре же в ряде аптек было зафиксировано отсутствие некоторых необходимых лекарственных препаратов для лечения гриппа и ОРВИ. С ситуацией был ознакомлен председатель комитета здравоохранения региона. Как сообщает пресс-служба облдумы, меры были приняты незамедлительно. Сейчас ажиотажа в аптечных пунктах нет, все медикаменты в наличии.
Мониторинг аптечных предприятий Волгоградской области на этом не закончен, он будет продолжаться, пока в регионе не улучшится обстановка по заболеваемости. Власти обещают, что цены будут держаться на контроле.

- Глава региона Андрей Бочаров поставил задачу – госпредприятие «Волгофарм» должно обеспечивать наших жителей лекарственными препаратами по самым низким ценам в регионе, а значит работать не за счет наценки, а за счет оборота, - сказала Татьяна Цыбизова. - Вопрос на контроле у заместителя главы региона Евгения Харичкина. Через полгода мы обязаны прийти к результату – обеспечить самые низкие цены в аптеках ГУП «Волгофарм».
Обсуждения (0):

Возврат к списку