Пятница 26 Мая, 2017 г.
Доллар 56.27 Евро 62.92
облачно СЃ прояснениями +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров принял решение о строительстве нового дома по адресу Космонавтов, 47

Андрей Бондарев / Прочее
10 Февраля 2016 18:29
579
Андрей Бочаров принял решение о строительстве нового дома по адресу Космонавтов, 47
Вместо полуразрушенного в результате ЧП дома по адресу улица Космонавтов, 47 в Дзержинском районе Волгограда будет построена новая многоэтажка. Об этом губернатор Андрей Бочаров заявил сегодня, 10 февраля, в ходе специального совещания с участием руководителей профильных ведомств администраций города и региона, руководства городской и областной дум, региональной общественной палаты.

- Принимаю решение о строительстве нового здания по адресу Космонавтов, 47. В течение года нам необходимо построить дом и передать жилье людям, — заявил Андрей Бочаров. — 11 февраля необходимо приступить к разбору здания, завершить эту работу нужно до 1 апреля.

Отбор подрядной организации, готовой выполнить работы по сносу здания, признанного аварийным, уже завершен. Сегодня в администрации Волгограда будет подписано соответствующее соглашение. Метод демонтажа был определен специалистами ранее: он включает обрушение объекта, вывоз и утилизацию конструкций. Средства на эти цели выделят из резервного фонда Волгоградской области. К строительным работам компания–подрядчик приступит сразу после передачи ей земельного участка.

Глава региона указал на необходимость подготовки всей необходимой документации в кратчайшие сроки. Финансистам поставлена задача выделять средства без промедления.

- Прошу волгоградское отделение партии «Единая Россия» взять эту работу на особый контроль. Вопрос очень важный. Мы не имеем права оставить людей наедине с бедой вне зависимости от любых экономических проблем. Поэтому решение принято, поручения даны, и с сегодняшнего дня мы все начинаем их исполнять, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, что частичное обрушение конструкций многоквартирного девятиэтажного дома по улице Космонавтов, 47, произошло 20 декабря в результате взрыва бытового газа и последовавшего за ним пожара.

Все жильцы пострадавшего дома получили положенные им по закону материальные выплаты, включая помощь за утраченное имущество и компенсации за нанесенный вред здоровью. Кроме того, в ближайшее время начнется выплата компенсации за аренду квартир. Семьям будут перечислять от 15 до 20 тысяч рублей из резервного фонда Волгоградской области.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку