Пятница 26 Мая, 2017 г.
Доллар 56.07 Евро 63.01
переменная облачность +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волжском старые киоски заменят на новые

/ Общество
10 Февраля 2016 10:28
454
В Волжском старые киоски заменят на новые
В городе-спутнике наводят архитектурный порядок, избавляясь от визуального мусора. Таковым в первую очередь в администрации Волжского считают киоски. Сегодня перед муниципальной властью стоит задача – обновить архитектурный облик города-спутника, сделав его более эстетичным. В управлении архитектуры и градостроительства Волжского работают над проектом новых киосков.


Внешний вид торговых павильонов будет строго регламентирован: площадь не должна превышать 40 кв. м, высота – 3 м. Все разношерстное многообразие киосков, размещенных на территории Волжского, унифицируют. Планируется, что в городе будут существовать четыре вида некапитальных объектов: классический, современный, универсальный и индивидуальный. При этом в центральной части Волжского киоски станут полностью гармонировать с архитектурным обликом капитальных строений, в исторической части города останутся и добавляться только классические павильоны, больше свободы для творческой мысли предпринимателей и их дизайнеров отдадут в новых микрорайонах.


В администрации напоминают, что согласно законодательству, на все объекты некапитальных строений должны быть специальные паспорта.


- Когда есть паспорт, - уточняет начальник городского управления архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, - тогда можно требовать выполнение оговоренных условий. А пока у нас получается, что предприниматели сами определяют, каким должен быть фасад киоска и его цвет, решают, сколько места должна занимать реклама на нём.


Сейчас в городе установлено около 300 киосков. Многие из них принадлежат предпринимателям. Но не так давно земельные участки под торговые павильоны администрация стала предоставлять только на условиях аренды. И на срок не более пяти лет. Таким образом, замена этой части мини-магазинов пройдет быстрее: предприниматели будут обязаны учитывать требования администрации, заявляя о своем участии в аукционе на получение данной территории в аренду.


Конечно, по одному щелчку пальцев или сразу после подписания проектных документов обновления города не произойдет. Но работа по наведению порядка в сферах ЖКХ и градостроительства во исполнение поставленных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым ведется. И в течение ближайших пяти лет волжане увидят преобразование своего города, которое начинается пока с киосков.


Фото: dumavlz.ru

Обсуждения (0):

Возврат к списку