РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 03 Декабря 2016 облачно -6oC

10 Февраля 2016 10:24

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области инвалиды получили не те протезы

Волгоградский депутат провел расследование нарушений при обеспечении инвалидов протезами.

Депутат Волгоградской облдумы Александр Осипов, совместно с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта, провел расследование нарушений при расходовании бюджетных средств по обеспечению инвалидов протезами.

Как выяснилось, в 2013 году между Волгоградским региональным отделением Фонда социального страхования РФ и ФГУП «Волгоградское протезно-ортопедическое предприятие» Министерства труда и социальной защиты РФ было заключено 11 государственных контрактов на общую сумму более 32 млн. рублей. По этим контрактам инвалиды должны были получить современные протезы, оборудованные стопой с гидравлическим регулированием фаз опоры и переката. Однако гражданам с ограниченными возможностями здоровья выделили менее технологичные протезы. При этом расчеты были произведены в полном объеме.

Тем не менее, в региональном СУ СКР было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении работника Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (заказчик госконтракта). Следствие установило, что сотрудник фонда соцстраха в результате неисполнения своих должностных обязанностей допустил возможное злоупотребление полномочий со стороны директора предприятия-заказчика. Итог - 11 нуждающихся граждан получили протезы без гидравлического механизма. Несмотря на то, что стоимость этого товара была значительно ниже, заказчик перечислил сумму в полном объеме, переплатив таким образом за протезы более 1 млн. 800 тыс. руб. из федеральной казны.

Депутат Александр Осипов не считает ситуацию завершенной. По его мнению, правоохранительными органами региона был установлен факт необоснованной переплаты по госконтрактам, однако привлечения к ответственности виновных лиц не произошло, денежные средства в бюджет Российской Федерации возвращены не были.

– Мы проинформировали Общероссийский народный фронт о сложившейся ситуации и считаем, что Министерство труда и соцзащиты РФ должно рассмотреть вопрос о соответствии руководителя Волгоградского протезно-ортопедического предприятия занимаемой должности. Необходимо также обязать данное учреждение, вернуть излишне уплаченные денежные средства в размере 1857763 рубля в бюджет Российской Федерации, – полагает депутат, уверенный в том, что справедливость восторжествует.

Фото: http://u-f.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования