РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно +2oC

10 Февраля 2016 07:23

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградские гиревики вернулись из Барнаула с медалями

Главный отечественный турнир впервые принимал город Барнаул, в котором лучшие силачи страны боролись за призы и места в национальной команде в двух возрастных категориях.

Соревнования проходили среди участников 14-16 и 17-18 лет и собрали в своих стенах более 500 претендентов на медали (юноши, девушки) почти из 50-ти российских регионов. Всего же на юге Западной Сибири спортсмены разыграли ровно 40 наградных комплектов. Нашу область на этих официальных соревнованиях представляли четверо гиревиков из сельского поселения Савинка Палласовского района, где с успехом работает спортивный клуб "Чемпион".

Но в первую очередь мы ожидали удачного выступления от победителя юношеского первенства Европы-2015 Алексея Зайцева. И 17-летний уроженец волгоградской глубинки вновь оказался в числе сильнейших.

Кандидат в мастера спорта России и воспитанник Наримана Татранова сражался в весовой категории до 63 килограммов в классическом двоеборье, где было заявлено 18 сверстников-конкурентов. Однако главная борьба развернулась между Алексеем и омским противником Нурсултаном Смагуловым.
 
Здесь в толчковом упражнении (одновременный подъем руками двух гирь по 24 килограмма) палласовский силач отличился 141 раз, что стало его личным спортивным рекордом. В рывковой же дисциплине Зайцев совершил в сумме (отдельно левой и правой рукой) 199 зачетных попыток и в результате общий показатель нашего земляка в очковом эквиваленте по итогам двух видов программы составил 240 с половиной баллов.

Это очень приличное достижение, но на Алтае его для победы чуть не хватило. Соперник набрал всего на шесть очков больше и получил высшую награду; Алексей же завоевывает серебряную медаль российского первенства-2016 и получает статус кандидата в отечественную сборную для участия в июльском Евро, которое в нынешнем году примет латвийский Даугавпилс.

Ну а в Барнауле на пьедестал почета поднялся еще один наш гиревик, выступавший в споре младших юношей. 15-летний Владислав Борисов для попадания в призеры выдержал в своем весе до 53 килограммов (также классическое двоеборье) солидную конкуренцию среди почти 30 участников. В результате, уступив лишь ровесникам из Алтая и Краснодара, парень возвращается в родные края с бронзовой российской медалью.

Фото: sport.volganet
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования