РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно с прояснениями +2oC

09 Февраля 2016 13:37

Общество

куда сходить в Волгограде

Улица Неждановой в Волгограде будет отремонтирована по гарантии

Дирекция автомобильных дорог, подведомственная комитету транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, проводит мониторинг состояния автомобильных дорог региона на предмет выявления дефектов, которые должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств. Как показали такие проверки, одним из объектов, которому нужен срочный гарантийный ремонт, является улица Неждановой в Ворошиловском районе Волгограда.

Как рассказал заместитель руководителя ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог» Сергей Кузьмин, общая площадь дорожного покрытия, которая здесь подлежит замене составляет более тысячи квадратных метров. В адрес службы заказчика ремонтных работ - МУ «Комдорстрой» было направлено соответствующее письмо о необходимости ведения претенциозной деятельности в отношении подрядчика.

По словам заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталия Аблиязова, ремонт, заключавшийся в замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, улицы Неждановой был проведен в 2013 году. Подрядчиком работ выступила ООО «Волгоградское ДСУ».

- С момента заключения контракта между подрядчиком и заказчиком - МУ «Комдорстрой» возникли определенные недоразумения. Подрядчик не реагировал на замечания, сделанные в журнале производства работ. Уже в 2014 году на объекте были выявлены дефекты дорожного покрытия в виде ям, выбоин, колейности. В том году подрядчик выполнил свои гарантийные обязательства. Но разрушение асфальтобетонного покрытия продолжается, и, как мы видим, сейчас дорога находится в неудовлетворительном состоянии, - отметил зампред профильного комитета города.

Он подчеркнул, что таких проблемных участков в городе много. И если в 2013 году недостатки в работе были добровольно исправлены подрядчиками по 27 муниципальным контрактам из 50, то уже в 2014-ом из 40 контрактов, только по шести гарантийные обязательства были исполнены добровольно. В остальных случаях подрядчиков приходится принуждать к этому через суд.

Как сообщил главный инженер ООО «Волгоградское ДСУ» Сергей Алехин, устранение дефектов дорожного покрытия по гарантийным обязательствам на улице Неждановой, в связи с благоприятными погодными условиями, начнется уже завтра. Дорожники проведут фрезерование и замену асфальтобетона так называемыми «картами»

- Причины образования ям, трещин и колейности на данной трассе кроются не в качестве проведенных нашей компанией ремонтных работ, а в построенном ранее основании дорожного покрытия, которое не выдерживает современных нагрузок. Устранить проблему может только реконструкция автодороги, - заявил он.

Отметим, что проверки состояния автотранспортных магистралей проводятся не только в Волгограде, но и в других муниципальных образованиях региона. Задачу по наведению порядка в дорожной сфере Волгоградской области поставил перед профильными ведомствами и администрациями муниципалитетов глава региона Андрей Бочаров. Ко всем подрядчикам - нарушителям гарантийных обязательств будут применяться самые строгие меры. По решению суда такие предприятия могут быть признаны недобросовестными поставщиками услуг и включены в «черный список» организаций, которые не будут допускаться к конкурсам на выполнение муниципальных контрактов.

Фото автора
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования