РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно +1oC

09 Февраля 2016 09:54

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области все еще превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ

Эпидемия гриппа в России пошла на спад. Регионов, где снизился уровень заболеваемости, становится все больше.

- За пятую неделю 2016 года превышение эпидемических порогов зарегистрировано в 68 субъектах РФ. На предыдущей неделе их было 74, - сообщила главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. - В Южном федеральном округе превышение недельных эпидпорогов регистрируется в трех субъектах из шести - Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях. Однако прогноз благоприятный. Мы ждем снижения заболеваемости до неэпидемических уровней в целом по Российской Федерации к началу марта.

Напомним, что в Волгоградской области, несмотря на превышение эпидпорога, все-таки уменьшается количество заболевших. За пятую календарную неделю число переболевших в нашем регионе составило более 33 тысяч человек, а это на тысячу меньше, чем за предыдущие семь дней. Важно, что грипп и ОРВИ меньше регистрируется среди детей. В возрасте от 7 до 14 лет отрицательный прирост заболеваемости составил 19%, сообщает региональный комитет здравоохранения.

- Результатом противоэпидемических мероприятий, которые были организованы в школах, стало значительное снижение заболеваемости среди школьников, - поведала Анна Попова. - Мы видим превышение в 44 субъектах. На предыдущей неделе их было 59.
В Волгоградской области на сегодняшний день на карантин закрыты учебные учреждения в Камышине, Быковском и Николаевском районах. В целом по России, занятия приостановлены в 11,5 тысячах школ и двух тысячах детских садах.

Отметим, что в нашем регионе продолжается усиленная профилактическая работа по недопущению распространения вируса. По поручению губернатора Андрея Бочарова уделяется особое внимание детям, пожилым людям, гражданам с хроническими заболеваниями, беременным. Также глава региона отметил необходимость приобретения современного оборудования в больницы для лечения тяжелобольных гриппом. В результате в волгоградские межучреждения поступили 10 аппаратов искусственной вентиляции легких и один аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации. Это оборудование позволяет лечить пациентов с тяжелыми формами двусторонней пневмонии, вызванными гриппом.

Тем временем, жителей Волгоградской области просят не забывать соблюдать элементарные меры безопасности – чаще мыть руки с мылом, пользоваться влажными салфетками, не посещать многолюдные места, носить маски, проветривать помещения и при первых симптомах сразу обращаться к врачу.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования