РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно +1oC

08 Февраля 2016 17:03

Общество

куда сходить в Волгограде

В Камышинском районе реализуется программа «Доступная среда»

Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым поставлена задача навести порядок во всех сферах деятельности. В первую очередь необходимо обратить внимание на решение социально значимых вопросов. 


Во исполнение постановлений главы региона сотрудники ГКУ «Центр социальной защиты населения по городу Камышину» и специалисты комитета социальной защиты населения Волгоградской области провели мониторинг исполнения норм Федерального закона № 419 и проанализировали исполнение требований ФЗ № 181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на территории городского округа – город Камышин. Задачей данного исследования стало определение состояния доступности приоритетных объектов и услуг для людей с ограниченными возможностями и представителей маломобильных групп населения.


Объектами мониторинга являлись объекты системы образования, здравоохранения, ЖКХ, культуры, физической культуры и спорта, торговые точки, заведения общественного питания и бытового обслуживания. Эксперты посетили ДК «Текстильщик», Камышинский историко-краеведческий музей, Парк имени комсомольцев–добровольцев, монументы А.П. Маресьеву и А. Колгатину, побывали на Аллее Героев, Камышинской набережной, в Профессиональном лицее № 15 имени Героя Советского Союза А.П. Маресьева. Члены комиссии обследовали центральные улицы Ленина, Некрасова и Пролетарская, подъездные пути к ним и тротуары.


Работа по обеспечению комфортными условиями людей с ограниченными возможностями и маломобильных групп населения, осуществляемая камышинской администрацией в рамках исполнения целевой программы региона «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения Волгоградской области на 2014 – 2016 годы» на условиях софинансирования федерального и областного бюджетов, признана удовлетворительной. В настоящее время уже выполнен целый ряд мероприятий по благоустройству города и улиц: произведены реконструкции тротуаров и перекрестков, оборудованы места стоянок для инвалидов, скошены бордюры на пешеходных переходах и перекрестках. Ремонт дорог осуществляется согласно плану.


В 2015 году были адаптированы для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями Камышинская городская больница № 1 (поликлиника по ул. Калинина 115), ГКУ «Центр социальной защиты населения по городу Камышину», ГКУ СО «Камышинский центр социального обслуживания населения», ГБОУ НПО «Профессиональный лицей № 15 имени Героя Советского Союза А.П. Маресьева», ГБОУ СПО «Камышинский технический колледж». Особо члены комиссии отметили качество работ, выполненных в МБУ «Дворец культуры «Текстильщик».


Напомним, что в рамках программы «Доступная среда» для нужд Камышина были приобретены два низкопольных автобуса, оборудованных для перевозки инвалидов-колясочников. Данный транспорт работает на газовом топливе и оснащен системой ГЛОНАСС. Средства на покупку автобусов были выделены из федерального и регионального бюджетов.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования